Самовольное размещение кондиционера на фасаде дома без согласия общего собрания жильцов

#1
Доброго дня всем. Публикую в этот раздел, но возможно модератор переместит, куда необходимо

Ситуация бытовая - сосед разместил кондиционер на внешнем фасаде дома (под своим окном на выступающем эркере жилого дома).. Такое размещение неудобно для меня (живу этажом ниже) - так как кондиционер нависает с выпирающего эркера над моим полностью остекленным панорамным балконом - портит вид и является источником шума, так как балкон постоянно открыт на проветривание и даже с закрытым балконом звукопроницаемость с его стороны значительно выше
Попытки устно обсудить этот вопрос (даже с предложением переместить его кондиционер в другое место за мой счет) сосед полностью игнорирует - даже дверь не окрыл, послушал через квартирный домофон что пришли соседи хотят обсудить один вопрос просят уделить пару минут и врубил автоответчик...
предложение участвовать в расходах на перенос кондиционера было записано на автоответчик его домофона..

- после этого была направлена претензия с требованием демонтировать кондиционер с фасада обычным письмом (пока не располагаю его ФИО но выясняю)

- обращение в УК (они выставили предписание на демонтаж кондиционера но он также не чешется)

Хочу далее идти в суд.... Вопрос. В случае решения в мою пользу, каким образом будет обеспечиваться решение суда - ? если он все и всех игнорирует ?

у меня по иску будут не денежные требования а требования к нему чтобы он демонтировал кондиционер с фасада дома... это также могут приставы контролировать? как будет приводится в исполнение приговор суда в таком случае?

интересуюсь в том случае если он просто проигнорирует решение суда ... и будут силы/время/деньги потрачены неоправданно

И еще хотелось бы уточнить у уважаемых юристов - какой суд должен рассматривать такой вопрос - мировой или общей юрисдикции..

Заранее благодарю всех за ответы!
 
#2
Сосед должен выполнить решение суда сам, а если нет, то ему санкции вплоть до УК РФ ст. 315 и приставы будут обеспечивать исполнение решение, способы разные. Также рекомендую в исковом предъявить следующее требование - в случае несвоевременного исполнения решения суда, установить и взыскать с ответчика судебную неустойку (астрент) в виде ежедневной денежной компенсации до момента его фактического исполнения (п. 4 ст. 1, ст. 308.3 ГК РФ). Рублей 500 в день попросите, чтобы сосед шевелился.
Такой иск подается в суд общей юрисдикции.
 
-->