Ремонт сельских дорог. Налогообложение

Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться. В кировской области в селе проживают мои родители в собственном доме. У них скудная пенсия. Также в доме прописаны мой брат и его семья (3 чел.), но они проживают в городе. Администрация сельского поселения в 2009 году провела сход - референдум по поводу введения налогообложения на территории села в размере 200 руб на ремонт сельских дорог с каждого зарегистрированного жителя. На сходе присутствовало 30 человек (в селе проживает 1000 чел.), они проголосовали за эту сумму. Теперь пришло уведомление об уплате этих денег, в противном случае ,администрация обратиться в суд за судебным приказом по принудительному взысканию самообложения и уплаты госпошлины в размере 100 рублей с каждого заявления. Мои родители имеют автомобиль, и ежегодно платят налог за транспорт, правомерны ли действия администрации по сбору средств на ремонт сельских дорог?
Спасибо.
Ольга

Ольга Васильевна, Статья 4 Налогового кодекса РФ:

1. Правительство Российской Федерации, федеральные органы исполнительной власти, уполномоченные осуществлять функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере налогов и сборов и в области таможенного дела, органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, исполнительные органы местного самоуправления в предусмотренных законодательством о налогах и сборах случаях в пределах своей компетенции издают нормативные правовые акты по вопросам, связанным с налогообложением и со сборами, которые не могут изменять или дополнять законодательство о налогах и сборах.
У нас по законодательству есть транспортный налог (у владельцев авто), но нет налога на строительство дорог, да и кто из-за 200 руб. будет обращаться в суд? Можете обратиться в прокуратуру с заявлением, пусть проверят законность действий органов местного самоуправления.

Последнее редактирование модератором:
-->