Ремонт ноутбука по гарантии

Если я сдам ноутбук на гарантии в ремонт "Эльдорадо", то обязаны ли они мне предоставить взамен другой ноутбук? Причина поломки не моя, ноутбук мне нужен, так как я пользуюсь им на работе. Спасибо заранее! :beer:

Должны предоставить при предъявлении соответствующего требования в течение трех дней. Автоматически при сдаче в ремонт подмена не предоставляется.

Ну, вообще, как у нас было: отправили на гарантийный ремонт (уж не помню, че там с ним было), прошел ВЕСЬ срок их копания (месяц, что ли?), они, в общем, не смогли за это время сообразить, че делать-то с ним. В итоге поменяли на равноценный (то есть на тот, который можно за ту же сумму купить сейчас). Так-то.

Nadina

Пользователь
Подскаажите! Сколько дней могут делать диагностику клавиатуры ноутбука по гарантии?

Срок проведения диагностики законом не установлен, а поэтому не ограничен. :(
Установлены сроки удовлетворения таких требований, как возврат денег, ремонт, замена и иных, предусмотренных п. 1 ст. 18 ЗоЗПП.

Чтобы лет ...дцать не ждать проведения диагностики, предъявите предусмотренное законом требование (см. пост № 6). Правда, если 15 дней после покупки ноута истекли, Вы вправе требовать пока только ремонт, поскольку это - технически сложное изделие.

Nadina

Пользователь
Дело в том что я заказала клаву у них,она полетела и теперь диагнотируют 8 день,хотя сказали 2 дня

Так это внешняя клавиатура для ноута, купленная отдельно? Тогда предъявить можете любое требование из п. 1 ст. 18 на выбор, поскольку клавиатура не входит в перечень ТСТ. Сделайте это сейчас.

Nadina

Пользователь
Подскажите,пожалуйста! Я все по клавиатуре))) Мне пришлось обратиться в ОЗПП, на суд он не пришел, вообщем скрывается, потом будет заочное решение и после этого как мне сказали он начинает подавать аппеляции, на долго это может затянуться? и через какое время после заочного решения он может подать аппеляцию?

-->