Ремонт квартиры в браке и компенсация после развода

Уважаемые юристы, проконсультируйте.
У мужа квартира, приобретенная до брака,его собственность. При рождении сына он настоял,чтобы нашего ребенка прописали к моей маме в однушку. Мы с мужем делали ремонт в квартире. Сегодня муж подал на развод, перед этим закрыв от нас с сыном квартиру и сказал, что это мои проблемы.
2 вопроса:
1. есть ли шансы отсудить на ребенка долю квартиры отца,а прописка чтоб так и осталась у моей мамы?
2. могу ли я вернуть деньги за ремонт? пробовала договариваться,но слышу только оскорбления и смысл их в том,что на эти деньги он поил-кормил меня в декрете.

спасибо.

MunXayzen

Пользователь
1. есть ли шансы отсудить на ребенка долю квартиры отца,а прописка чтоб так и осталась у моей мамы?
Думаю что нет

могу ли я вернуть деньги за ремонт?
Да, можно отсудить 50% стоимости

Оксана и Артем,
есть ли шансы отсудить на ребенка долю квартиры отца
сейчас получить долю в этой квартире сын не может. Однако, в случае смерти отца (пусть и через много лет) он будет являться наследником первой очереди по закону и только в этом случае сможет получить часть этой или иной жилплощади отца (и остального его имущества).

Оксана, выдвигайте встречное требование о взыскании алиментов на сына. А если сыну нет и 3-х лет то и на своё содержание.

-->