Ремонт квартиры. Сроки давности, нет договора.

Ситуация: В 2008 г. был начат ремонт в квартире, мой отец был подрядчиком, договор не заключался, последняя расписка в получении денег за выполненные работы!!! в квартире была выдана 16 октября 2008 г., в процессе ремонта квартиры собственник предложил начать постройку дома, расписка по дому получена 22 октября 2008 г. Иск о взыскании сумм выплаченных за ремонт квартиры и постройку фундамента и нулевого уровня подан в суд 17 октября 2011 года. Подскажите в данной ситуации применяются общие сроки исковой давности? или специальные? По каждой расписке свой срок исковой давности? или общий?

а как быть с ГК РФ где сказано, что по подрядным работам срок исковой давности 1 год с момента обнаружения недостатков? (законом установлен годичный срок давности по искам, вытекающим из ненадлежащего качества работы, выполненной по договору подряда, кроме зданий и сооружений (ст. 725 ГК)
по дому то 5 лет, это я тоже знаю.

Последнее редактирование модератором:
про 5 лет по зданиям и сооружениям, я взяла из ГК РФ, а вопрос идет как раз про качество выполненных работ, уважаемый Сайкин Кирилл Андреевич.

а вопрос идет как раз про качество выполненных работ, уважаемый Сайкин Кирилл Андреевич.
Вы об этом первый раз пишете, так что Ваша обида необоснована - Вы писали про взыскание денег. А это разные вещи

Тогда прошу прощения. В данном случае по распискам срок исчисляется как подскажите. они в разное время написаны но деньги выплачивались за выполненные работы, последняя 16 октября 2008, судья пишет что сроком обнаружения недостатков, а соответственно нарушения своих прав следует считать 22 октября 2008 г. исходя из материалов дела. Я предполагаю, что при сроке в 1 год, по всем распискам он начинается 23 октября 2008 г. и заканчивается 22 октября 2009 года. я права?

судья пишет что сроком обнаружения недостатков, а соответственно нарушения своих прав следует считать 22 октября 2008 г. исходя из материалов дела.
Логика есть, но еще раз внимательно посмотрите материалы дела - в них может быть что-либо, что опровергнет Вашу точку зрения

нет, ну если логика не срабатывает, то с какого момента исчислять срок исковой давности? по каждой расписке отдельно? Там же были не этапы работ а конкретная работа, например: возведение гиспокартонных конструкций, шпатлевка стен и т.д.

-->