Ремонт автомобиля

24 декабря 2009 года я свой автомобиль (Ленд Ровер Фрилендер) поставил на ремонт в автосервис, который находиться в моем районе. Машину мне вернули 14 марта 2010 года. Но не сделанную, а с тем же стуком, с которым я ее отдал в ремонт. За ремонт мною уплачено 110635руб.87коп! Сумма для меня большая, так как на иждивении у меня жена и дочь, дочь инвалид детства. Жена у меня не работает, так как смотрит за ребенком. Из-за того, что автомобиль делали очень долго(3 месяца) меня уволили. Сейчас машина находиться опять на ремонте в этом же автосервисе, они вроде как будут ее за свой счет чинить, но самое интересное, что они мне дали чек за ремонт коленвала и чек на покупку запчастей, фирмы которые указаны в чеках их не существуют! То есть на лицо мошенничество! Суммы в чеках 25000 и 16000 рублей. Что мне посоветуете?

psalm69,Первоначально при обнаружении недостатков выполненной работы Вы вправе предъявить требования: устранения недостатков; соразмерного уменьшения цены; возмещения расходов на устранение недостатков третьими лицами.
Треьовать возврат денег можете только при просрочке устранения недостатков или при при обнаружении существенных недостатков выполненной работы. Под определение существенного недостатка, данного в преамбуле Закона о ЗПП, считаю, Ваш случай повести нельзя, т.к. он появился впервые, неустранимым не является, про несоразмерные затраты времени и средств речи пока нет.
Еще остается открытым вопрос доказывания уплаченной за работу суммы.

Последнее редактирование модератором:
-->