Подскажите пож-та если технический паспорт на квартиру оформлен как на дом в целом - то есть описаны все его конструктивные элементы, единственное в первой строке указано 1/2 дома, можно ли говорить о том, что крыша не является общим имуществом? Ведь в действительности каждый из нас сам обслуживал свою крышу в пределах границ своей квартиры и своего земельного участка.
и мансарду я построил над своей квартирой и на своем земельном участке - участок в собственности.
----------
Самый важный для меня вопрос " Судом установлено, что произошло уменьшение общего имущества". Данный факт является основанием для демонтажа всей постройки в целом?
Ап темы: Стройлидер 17.11.2015 06:01
----------
Добрый день, уважаемые форумчане! Спасибо всем, кто принял участие в обсуждении. Спешу сообщить, что 10 ноября 2015 года В Алтайском краевом суде состоялось рассмотрение апелляционной жалобы - решение суда отменили полностью и постановили принять по делу новое решение "Об отказе в требованиях о приведении дома в первоначальное состояние в полном объеме". Полный текст постановления пока не получен, но за нами уже маленькая победа.
Ап темы: Стройлидер 20.11.2015 06:14
----------
Господа юристы, опять нужны Ваши советы. Вчера от соседки получил письмо с требованием о сносе ленточной пилорамы, которая расположена у меня во дворе. Использую ее лишь для собственных нужд - распилить дрова, когда строился готовил брус. Теперь ведь можно строительство наконец-то продолжать и мне бы моя пилорама не помешала. Но соседка не знает как насолить. Теперь видимо решила, что если мне негде будет готовить материал для строительства я дальше строиться не смогу. Есть ли у меня законное право пользоваться пилорамой , расположенной на принадлежащем мне на праве собственности земельном участке?
Ап темы: Стройлидер 23.11.2015 08:32
Ап темы: Стройлидер 26.11.2015 05:39