Реклама на банкнотах

Здравствуйте мое имя Денис. Хочу узнать могу ли я напечатать на Российской банкноте агитационную рекламу чернилами

Денис ррр, денежные знаки РФ - собственность их эмитента: ЦБ РФ. Согласно Федеральному закону «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)» банкноты и монеты Банка России являются его безусловными обязательствами и выступают законным средством наличного платежа в Российской Федерации. Какое-либо иное использование отечественных денежных знаков не предусматривается ни Банком России, ни законодателем. Перед выпуском в обращение денежных знаков новой серии или модификации их образцы утверждаются Советом директоров Банка России. После этого все выпускаемые в обращение банкноты и монеты данной серии должны соответствовать утвержденным образцам.
Теоретически ЦБ может попытаться привлечь вас к ответственности по нижеописанной статье, 167 УК РФ за рекламу на банкнотах.

Статья 167. Умышленные уничтожение или повреждение имущества

1. Умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба, -
наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок от ста до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
2. Те же деяния, совершенные из хулиганских побуждений, путем поджога, взрыва или иным общеопасным способом либо повлекшие по неосторожности смерть человека или иные тяжкие последствия, -
наказываются лишением свободы на срок до пяти лет.

Но существует положение ЦБ, в котором прописаны ситуации, при которых банкноты считаются поврежденными и должны быть изъяты из оборота. В соответствии с действующими «Признаками платежеспособности банкнот и монет Банка России» нанесенные посторонние надписи и оттиски штампов не лишают банкноты и монеты способности выступать законным средством наличного платежа. Основными критериями платежеспособности денежных знаков являются их подлинность, сохранение банкнотами не менее 55% от первоначальной площади и сохранение монетами первоначального изображения на аверсе и реверсе. Для обмена любым образом поврежденных денежных знаков, удовлетворяющих данным критериям, граждане могут обратиться в кредитные организации, осуществляющие кассовое обслуживание населения.

В общем размещение рекламы на банкнотах - вопрос достаточно спорный, а для гражданина РФ спор с государством часто заканчивается провалом. ;)

-->