Режим рабочего времени ИП

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, сколько по времени может трудиться индивидуальный предприниматель? То есть именно сам владелец ИП без наемных работников. В моем случае, ИП будет работать больше 8 часов в день. Не возникнут ли вопросы у ПФР, ФСС или у налоговой службы?

По сути, нигде. Я заключаю контракт с организацией для которой моё ИП будет оказывать услуги. В контракте не прописана продолжительность рабочего времени, только ставка за час. Работа будет сдаваться по актам каждый месяц, где тоже не прописано время, только общая сумма за выполненную работу. Но возникает вопрос - налоговая служба, ФСС или ПФР будут знать мою ставку за час и знать общую сумму за месяц, если они посчитают, то по факту я тружусь по 14-16 часов в день, к примеру. Могут ли они сказать, что данная продолжительность рабочего времени незаконная?

seregaohotnik

Пользователь
Индивидуальные предприниматель - физическое лицо, зарегистрированное в установленном порядке и осуществляющее предпринимательскую деятельность без образования юридического лица. Индивидуальный предприниматель ведет деятельность самостоятельно на свой страх и риск и получает от нее доход. Я считаю, что нормы трудового законодательства индивидуальный предприниматель в отношении себя применять не может. Поэтому вы сами себе определяете продолжительность труда и отдыха и вопросов никаких возникнуть не может.

Foreign

Пользователь
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, сколько по времени может трудиться индивидуальный предприниматель? То есть именно сам владелец ИП без наемных работников. В моем случае, ИП будет работать больше 8 часов в день. Не возникнут ли вопросы у ПФР, ФСС или у налоговой службы?
Вы обязаны выполнять обязанности предусмотренные договорными отношениями с вашими контрагентами. Вы не являетесь юридическим лицом, а осуществляете предпринимательскую деятельность, следовательно, правила внутреннего трудового распорядка, положения об оплате труда и иные внутренние документы в отношении самого себя вы не обязаны принимать.

Вышеуказанное право у вас возникает при заключении трудового Договора с каким лицо сотрудником, который и будет являться вашим работником.

-->