Регистрация трактора (без документов)

Всем доброго времени! :) Как зарегистрировать трактор? Есть трактор который остался после развала одного совхоза, документов на него нету, ремонтировался уже много раз своими силами , покупал запчасти, есть номера двигателя шасси и т.д. подскажите как оформить технику на себя? Просто слышал что без документов вообще могут отобрать технику:(.... Спасибо

Jenne

Эксперт
Сергей., обратитесь в инспекцию тех. надзора, которая занимается комбайнами, тракторами и прочими ТС на их базе, возможно получится оформить как самодельную с/х-машину.

Jenne, Да трактор то не самоделкин ))) мтз 80, просто двигатель поменял , еще кое что , боюсь обращусь а у меня нету ни одной бумажки , не отнимут его у меня ??? как все сделать в свою пользу?? помогите пожалуйста ...я на нем тока по соседям огороды и пашу... а в деревне слышали как с деньгами (((( .....

Jenne

Эксперт
Сергей., трактор давно в собственности? Есть документы подтверждающие покупку запчастей? Если владеете трактором более 5 лет + 3 года исковой, то можно подать иск в суд о признании права собственности по приобретательной давности.

Статья 234 ГК РФ. Приобретательная давность

1. Лицо - гражданин или юридическое лицо, - не являющееся собственником имущества, но добросовестно, открыто и непрерывно владеющее как своим собственным недвижимым имуществом в течение пятнадцати лет либо иным имуществом в течение пяти лет, приобретает право собственности на это имущество (приобретательная давность).
Право собственности на недвижимое и иное имущество, подлежащее государственной регистрации, возникает у лица, приобретшего это имущество в силу приобретательной давности, с момента такой регистрации.

Jenne,дело в том что документов на покупку нет, коечто брал за магарыч кое что так давали, а владею давно им .. но не легально получается ... как же быть ?? отымут ведь ...

Jenne

Эксперт
Сергей., если владеете трактором более 5 лет + 3 года исковой, то можно подать иск в суд о признании права собственности по приобретательной давности. Либо владеете менее 8 лет, то только ждать.

Jenne,а как я докажу что я владею им 5 лет...и что такое +з года исковой?? вы уж простите за вопросы такие..

Регистрация трактора

Доброго времени суток.Я покупаю трактор на который нет документов . Предыдущий хозяин покупал его в организации и ему выдали справку в которой написано что трактор марки номер двигателя и т.д находился на балансе организации и продан такому гражданину. Вопрос как мне сейчас поступить я хочу его оформить ?

добрый вечер! хочу восстановить документы на трактор, колхоз разволился, а трактор списали на металлолом. купил 8 лет назад у знакомого есть договор купли продажи! пожалуйста напишите по пунктам что делать? СПАСИБО!!!

Михаил Иванович

Эксперт, Экс-модератор
купил 8 лет назад у знакомого есть договор купли продажи! пожалуйста напишите по пунктам что делать? СПАСИБО!!!
ГК РФ. Статья 234. Приобретательная давность

1. Лицо - гражданин или юридическое лицо, - не являющееся собственником имущества, но добросовестно, открыто и непрерывно владеющее как своим собственным недвижимым имуществом в течение пятнадцати лет либо иным имуществом в течение пяти лет, приобретает право собственности на это имущество (приобретательная давность).

Право собственности на недвижимое и иное имущество, подлежащее государственной регистрации, возникает у лица, приобретшего это имущество в силу приобретательной давности, с момента такой регистрации.

2. До приобретения на имущество права собственности в силу приобретательной давности лицо, владеющее имуществом как своим собственным, имеет право на защиту своего владения против третьих лиц, не являющихся собственниками имущества, а также не имеющих прав на владение им в силу иного предусмотренного законом или договором основания.

3. Лицо, ссылающееся на давность владения, может присоединить ко времени своего владения все время, в течение которого этим имуществом владел тот, чьим правопреемником это лицо является.

4. Течение срока приобретательной давности в отношении вещей, находящихся у лица, из владения которого они могли быть истребованы в соответствии со статьями 301 и 305 настоящего Кодекса, начинается не ранее истечения срока исковой давности по соответствующим требованиям.

Обращайтесь в МРЭО ГИБДД по месту жительства с заявлением о регистрации с выдачей ПТС.

-->