Госпошлина за выдачу повторного свидетельства
добрый день. Не могу понять из текста закона должен ли я платить госпошлину. Ситуация: к меня с 2001 года есть Свидетельство о гос.регистрации права на земельный участок с указанием кадастрового номера.Из-за корректировки баз при реорганизации кадастровых органов кадастровый номер участка поменялся, о чем я понял из информации из налоговых органов в апреле 2012 года (под моим кадастровым номеров оказался другой участок по другому адресу). Я отправил запрос в Росреестр по Тульской области и получил ответ через 2 месяца, что в июне 2012 года были внесены изменения в ЕГРП в части указания кадастрового номера земельного участка и я могу обратиться в Росреестр для получения повторного свидетельства. Должен ли я платить в этом случае госпошлину, ведь изменение кадастрового номера произошло не по моей вине? И в документе "Порядок уплаты и размер госпошлиныРазмеры и порядок уплаты государственной пошлины за государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним" есть такая запись:
Государственная пошлина не уплачивается:
....
4. за внесение изменений в ЕГРП в случае изменения законодательства Российской Федерации;
5. за внесение изменений в ЕГРП при представлении организацией (органом) по учету объектов недвижимого имущества уточненных данных об объекте недвижимого имущества в порядке, установленном статьей 17 Закона.
Правильно ли я это понимаю?
Если я не должен платить госпошлину, то нужно какое-то заявление на этот счет при подаче документов на получение повторного свидетельства?
Спасибо за ответ.