Было изменение долей в доме. Один из сособственников -КУИ - свое право на долю не зарегистрировал. Теперь не продает свою долю мне и сестре, мотивируя тем, что у администрации нет денег на план БТИ, а значит КУИ не может зарегистрировать свое право. Причем что КУИ в течение 30 лет не отвечал на заявления о продаже доли, но родители как-то все спустили на тормозах, а мы вот с сестрой (теперь мы хозяева доли) все же хотим выкупить долю КУИ, поскольку эта доля вообще находится в одной комнате с нами.
КУИ вымогают у нас план БТИ. Я сказала, что подам на них в суд, чтобы тот обязал их зарегистрировать их право, потому что КУИ своим бездействием нарушает наши права. А КУИшница стала кричать, что суд не вправе их обязать и не сделает этого.
Но ведь есть ст. 131 п.5 ГК РФ и ст. 2 п. 5 Закона о регистрации... там четко сказано, что я могу обратиться в суд с таким заявлением. Так сможет суд обязать КУИ зарегистрировать их право, потому что их бездействие нарушает наши права?
КУИ вымогают у нас план БТИ. Я сказала, что подам на них в суд, чтобы тот обязал их зарегистрировать их право, потому что КУИ своим бездействием нарушает наши права. А КУИшница стала кричать, что суд не вправе их обязать и не сделает этого.
Но ведь есть ст. 131 п.5 ГК РФ и ст. 2 п. 5 Закона о регистрации... там четко сказано, что я могу обратиться в суд с таким заявлением. Так сможет суд обязать КУИ зарегистрировать их право, потому что их бездействие нарушает наши права?