Регистрация по месту жительства после получения РВП

Здравствуйте! Мой муж гражданин Украины. Сегодня получил штамп в паспотре о РВП. Ему было сказано в течении 7 дней зарегистрироваться по месту жительства и принести эти документы в УФМС. Но есть одно НО! Чтобы подать эти документы надо стоять в очереди по списку, сейчас он 68, а принимают 2 раза в неделю по 2 часа, получается 2 человека,т.е. он не успевает. Если он не успевает в течении 7 дней подать документы о регистрации, то оплачивает административный штраф 5000 р. естественно еще через 7 дней он снов не успевает и снова оплачивает такой же штраф и получается уже 2 административных правонарушения что означает депорт на полтора года, так ему сказала инспектор. Палка о двух концах...Скажите пожалуйста есть ли другой выход из ситуации, чтобы остаться в России и не потерять РВП?

Ему было сказано в течении 7 дней зарегистрироваться по месту жительства и принести эти документы в УФМС.
Муж должен регистрироваться в районном ОФМС, отделение которое ведает вопросами выдачи РВП тут вообще не при чем. Если опоздает и не зарегистрируется за 7 дней, то возможен штраф.
Вы отделения не перепутали? ))

Так он получил штамп РВП в районном УФМС, туда и сказали прийти с документами после жил конторы, вот там и очередь такая.

uanchik, я бы, во-первых - жалобу бы накатала в УФМС по СПб и ЛО за нарушение пунктов регламента по приему граждан;
во-вторых- не нервничайте, а поставьте своего супруга на миграционный учет, подав уведомление о прибытии ИГ в место пребывания, а потом спокойно запишитесь на этот "прием" и зарегистрируйте его.
Сроков Вы не нарушите

Извините пожалуйста за глупый вопрос, но я не совсем понимаю как поставить на МУ? У мужа есть миграционная карта, которая действительна до 23.08, он ее завтра идет продлевать, это и есть постановка на МУ или нет? Раньше мы это делали на почте, но у него по приезду в Питер была миграционная карта, которую он заполнял, а сейчас как? И у него на руках расписка о том, что он должен зарегистрироваться в 7-дневный срок, как сообщить и кому, что мы пока не можем это сделать, чтобы не было штрафа и т.д?

И еще пару вопросов, только сейчас заметила, что в свидетельстве о государственной регистрации права у меня старая фамилия. Смогу ли я зарегистрировать таким образом мужа или мне свидетельство сначала придется поменять? И как и где надо заключить договор безвозмездного пользования жилым помещением?

У мужа есть миграционная карта, которая действительна до 23.08, он ее завтра идет продлевать, это и есть постановка на МУ или нет?
Он не карту продлевает. МК всего лишь док-во пересечения границы. Коли не получается зарегистрироваться, то в ОФМС возможна постановка на обычный МУ.
Он не нарушает закон, просто подстраховывается вот и все.

Раньше мы это делали на почте, но у него по приезду в Питер была миграционная карта, которую он заполнял, а сейчас как?
Я же Вам написала
подав уведомление о прибытии ИГ в место пребывания
И еще пару вопросов, только сейчас заметила, что в свидетельстве о государственной регистрации права у меня старая фамилия. Смогу ли я зарегистрировать таким образом мужа или мне свидетельство сначала придется поменять?
Свидетельство менять не надо, просто приложите соответствующие документы свидетельствующие о переходе фамилии.
И как и где надо заключить договор безвозмездного пользования жилым помещением?
Скачиваете типовой договор ссуды и подписываете его, нотариального удостоверения такие договоры как правило не требуют

Здравствуйте! Спасибо Вам большое за советы! Вчера ходили жил контору, сделали там все необходимое, сегодня встали на МУ. На подачу документов о регистрации в УФМС он реально 68.(( Меня очень смущает эта расписка о том, что надо сделать регистрацию в течение 7 рабочих дней, не будет ли штраф из-за нее оправдан, хотя мы и встали на МУ? И пожалуйста, посмотрите, подходит ли договор вроде этого (во вложении) на безвозмездное пользование жильем?

Вложения

uanchik, Вы выполнили требования и ничего не нарушили. Не смущайтесь ведь эта регистрация тоже является миграционным учетом.
Договор нормальный.
Можете, кстати, посмотреть/сделать договор здесь. Если захотите, конечно. Просто отметите нужные моменты, а система сама сформирует готовый договор.

Подскажите где можно сделать миграционный учет и регистрацию после получения рвп в Санкт-Петербурге.
Если я получила рвп и у меня был миграционный учет, потом я поехала на Украину, миграционный учет уже не действует, он у меня сделан на год или все таки он не действует.

Последнее редактирование модератором:
-->