Регистрация после получения положительного ответа о выдаче РВП

Я гражданка Украины, сдала документы в Москве вне квоты (по мужу) на РВП, регистрироваться буду не у родственников в приватизированной квартире с 1 собственником и 3-я прописанными. Хочу заранее подготовиться, в связи с этим возникают следующие вопросы:

1. В какой очерёдности всё будет происходить? - после того, как получу ответ о том, что РВП разрешено - в ФМС где сдавала документы, мне дадут какой то бланк и с ним пойду в ЕРЦ? или сначала сдавать отпечатки пальцев? что за чем?
2. Какие действия и документы необходимы от собственника квартиры? нотариальное согласие на мою регистрацию на 3 года? нужен ли договор найма со мной? Могу ли я сама собирать документы и какие по ЖЭКам или это должен делать только собственник?
3. Влияет ли площадь квартиры на мою прописку?
4. Могу ли я какие то документы оформить до официального ответа по РВП? Если да, то какие?
5. Если не прописаться в 7 положенных дней - какая административная ответственность за этим следует и практикуется ли она?
6. Кто и где в конечном итоге проставит штамп о регистрации - в ФМС или в другом месте?

Заранее благодарю за ответ:thank_you:

1. В какой очерёдности всё будет происходить? - после того, как получу ответ о том, что РВП разрешено - в ФМС где сдавала документы, мне дадут какой то бланк и с ним пойду в ЕРЦ? или сначала сдавать отпечатки пальцев? что за чем?
Сначала Вам проставят штамп о РВП в национальный паспорт, потом вам откатют пальцы либо в районном ОУФМС либо в ОВД.

2. Какие действия и документы необходимы от собственника квартиры? нотариальное согласие на мою регистрацию на 3 года? нужен ли договор найма со мной? Могу ли я сама собирать документы и какие по жекам или это должен делать только собственник?
Конечно, должен все оформлять собственник, окромя Вашего заявления.
Документы: заявление о регистрации по м/ж в 2-х экз. госпошлина
документы о праве на собствнность (и копию и оригинал)
согласие собственника на предоставление иностранцу регистрации по м/ж сроком на 3 года

паспорта иностранца и собственника.

Эти документы должны быть перечислены в ЕИРЦ того района где Вы собираетесь регистрироваться.
Договор найма или поднайма обычно требуют когда квартира находится в муниципальной собственности.
3. Влияет ли площадь квартиры на мою прописку?
Нет.
4. Могу ли я какие то документы оформить до официального ответа по РВП? Если да, то какие?
Никакие. Не торопитесь, оформлять будете когда получите в паспорт штамп о РВП.
5. Если не прописаться в 7 положенных дней - какая административная ответственность за этим следует и практикуется ли она?
Штраф. За нарушение режима пребывания ИГ в РФ. Практикуется.
6. Кто и где в конечном итоге проставит штамп о регистрации - в ФМС или в другом месте?
Документы подаете в ЕИРЦ или ГУИС по-новому. А штамп проставляют в ФМС.

То есть я дожидаюсь ответа по РВП - еду в ФМС, ставлю печать, затем пальчики, а потом в ЖЕК, затем опять в ФМС за печатью о регистрации?
Как лучше поступить - продлить срок пребывания, в связи с тем, что я сдала документы или проще будет выехать и вьехать по существующим срокам в миграционке, чтоб потом не было проблем? На какой срок продлевают, успею ли я зарегистрироваться?

То есть я дожидаюсь ответа по РВП - еду в ФМС, ставлю печать, затем пальчики, а потом в ЖЕК, затем опять в ФМС за печатью о регистрации?
Обычный порядок такой.
Как лучше поступить - продлить срок пребывания, в связи с тем, что я сдала документы или проще будет выехать и вьехать по существующим срокам в миграционке, чтоб потом не было проблем? На какой срок продлевают
А Вы разве не продлевали Ваше пребывание когда подали документы на РВП?
С того времени когда Вы получите штамп о РВП в паспорт начинает течь 7-дневный срок для регистрации.

Мне поставили печать о том, что приняли документы и сказали, что я могу пойти продлить, но я планирую выехать в декабре, потому как переживаю, что продлят например ровно на 60 дней, а решение выдадут с опозданием на 2 недели например и будут проблемы? поэтому пытаюсь понять на какой срок продлевают?

-->