Регистрация ООО по месту временной регистрации учредителя

Здравствуйте. Проконсультируйте по такому моменту. Если я, например, имею постоянную регистрацию в Челябинске, но хочу открыть ООО в качестве единственного учредителя в Екатеринбурге и соответственно для этого временно на год зарегистрировался в этом городе, то смогу ли я этот вопрос с открытием общества решить в ИФНС Екатеринбурга? Спасибо заранее.

Stefan

Эксперт
Здравствуйте! Конечно же Вы сможете решить этот вопрос в ФНС города Екатеринбурга, но также необходимо сообщить в Челябинский отдел службы о том, что переносите ООО в г. Екатеринбург. В оба учреждения нужно подготовить заявления с соответствующей информацией.

Если я, например, имею постоянную регистрацию в Челябинске, но хочу открыть ООО в качестве единственного учредителя в Екатеринбурге и соответственно для этого временно на год зарегистрировался в этом городе, то смогу ли я этот вопрос с открытием общества решить в ИФНС Екатеринбурга?
Учредитель ООО может, в принципе, быть зарегистрирован где угодно, вопрос может возникнуть из-за регистрации генерального директора ООО.

-->