Регистрация ИП и выбор режима налогообложения

Здравствуйте!
Я в начале мая зарегестрировался в качестве ИП и тогда же написал заявления на УСН. После этого ничего не делал, никуда не ходил и ничего не оформлял (проблемы были с учёбой). Бизнесом хочу заняться в конце июня! Подскажите что ещё предстоит мне оформить, куда сходить, что сделать перед тем как я приступлю к работе? С какими отчётностями я столкнусь и в какие сроки мне необходимо будет их сдавать?
И ещё вопрос: я в начале думал, что УСН самый выгодный режим, сейчас склоняюсь к ЕНВД. В чём их разница? Подскажите для оптовой торговли какой режим выгоднее? И можно ли будет перейти с УСН на ЕНВД? :uhm:
Заранее спасибо большое!

1/ Вам должно было прийти письмо из Пнесионного фонда о том, что Вы стоите на учете и какую сумму взносов Вы должны проплатить до 31.12.2010.
2. ЕНВД - это специальный режим и "выбрать" его Вы по своему желанию не можете. ЕНВД применяется при розничной торговле и оказания бытовых услуг населению. У Вас оптовая торговля - поэтому УСН вы выбрали верно, правда не указали какой объект, но, думаю, что "доходы-расходы". Налоговая декларация по УСН сдается раз в год, авансовые платежи уплачиваются ежеквартально, отчет в ПФР у вас как у ИП без работников тоже раз в год. Так что на данный момент Вам особо больше нигде вставать на учет и не нужно - пока не появяться работники. А бизнесом лучше начать заняться в июне, чтобы авансовые платежи уплачивать уже только по итогам 3 квартала:)

Хм странно письма не приходило, в какой срок оно должно придти?
А может быть такой вариант что мне отказали например в УСН?
Я писал заявление на ставку 6%.
Работников у меня в ближайшее время (год точна) не будет, то есть я правильно вас понимаю, что я могу хоть сейчас приступать к работе?
Я кстате и писал про то что хочу начать работать в конце июня*!
И ещё одно уточнение если я правильно понял, то если я в квартале ничем не занимаюсь, то отчёт не надо будет сдавать? вот например мне за второй квартал.
В какой форме сдаются отчёты? бланки или что то ещё где всё это можно найти в налоговой? или скачать с инета? иль можно купить?
и последний вопрос: мне обязательно покупать и регистрировать кассовый аппарат? или есть варианты обойтись без него!
Огромное спасибо за апперативный и доступный для такого неуча как я ответ!!!

-->