Реально ли вернуть деньги из МММ-2011

Добрый день, уважаемые юристы.
Подскажите, я пенсионерка, и заодно, похоже, старая дура вступила в ммм 2011.

Зарегистрировалась в феврале 2012 года, и сделала перевод так называемому десятнику на сумму 180 000 рублей. 28 апреля 2012 года, я написала заявку на выплату, мой десятник Георгий пообещал выплатить.Сегодня 4 июня, а выплаты так и нет. Написала письмо вышестоящему руководству, но ответить никто не удосужился.

Я пенсионерка, вложила деньги, взятые в кредит, платить уже непосильно.

Чеки о переводе денежных средств через банкомат, а также переписка по электронной почте имеются. Никаких договоров нет.

Как вы считаете, имеет ли обращаться куда то в правоохранительные органы? И на кого, на каком основании?
ммм 2011 как организация не существует. На сайте и в других "ячейках" идет сбор денег, но ничего не платится. Говорится, что это риск, но все всем платится.

Забили голову, что как это все выгодно, всем все платится. Понимаю, что поступила крайне глупо, но все же, есть ли шанс?
Хоть и не хочется, что бы все узнали о моей глупости, но, совсем уж сдаваться и мириться с потерей денег считаю неверным.
Подскажите, пожалуйста.

Григорьев

Пользователь
babatoma, на сайте есть специальное предупреждение о том, что данный проект является финансовой пирамидой, что нет гарантий получения дохода и возврата вложенного, участник крайне рискует и может потерять в любой момент все свои деньги. Деньги могут не заплатить без всяких на то причин и объяснений. В своём предупреждении Сергей Мавроди говорит о том, что правил в МММ-2011 нет, но на практике он настаивает на соблюдении установленных им «правил». В различные условия покупки МАВРО, в правила начисления бонусов и т. п. Мавроди регулярно вносит изменения. Условия, актуальные сегодня, могут существенно измениться уже через несколько дней. прямое и неоднократное предупреждение самого Мавроди о том, что это финансовая пирамида, что деньги могут не вернуть, что у него непогашенная судимость, делает проблематичным доказать, что МММ-2011 является мошенничеством (хищением путём обмана или злоупотреблением доверием). Пока Мавроди так и не было предъявлено официального обвинения в мошенничестве или афере. МММ-2011 не является юридическим лицом или общественной организацией. Фактически, это нигде официально не зарегистрированная социальная сеть. Любые платежи в системе участники делают добровольно. Никаких формальных обязательств нет. За отказ перечислить средства по указанию десятника или сотника, участнику грозит лишь исключение его из системы. Заставить участника пирамиды произвести платёж нет юридических оснований. Нет возможности какой-либо независимой проверки количества участников пирамиды.
Перспективы сомнительны и туманны.

Это ясно.
На ммм подавать собственно, возможно, нет смысла.
А если подать в суд на "десятника"?
Он то участвует в этой схеме, завлекает участников, получает процент с каждого, и, получается, он в выигрыше, ничем не рискуя, т.к. деньги у него, но не за что совсем не отвечая.
Более того, может имеет смысл совсем не упоминать МММ в заявлении?

Григорьев

Пользователь
babatoma, доказательства? Я отправила 180 000 руб парню который представился Ваней и обещал вернуть через месяц 280 000 руб? Пишите заявление в полицию, но повторюсь - перспективы сомнительны и туманны.

-->