Расшифровка документов для оформления ВНЖ

#1
документы для оформления вида на жительство
1. 4 личные фотографии размером 35 x 45 мм
2. Паспорт +перевод (копия+оригинал)
3. Копия штампа о РВП
4. Документ, подтверждающий наличие у заявителя средств, обеспечивающих ему и членам его семьи при проживании в Российской Федерации прожиточный минимум (величина прожиточного минимума устанавливается органами государственной власти субъекта Российской Федерации), или документ, подтверждающий его нетрудоспособность (справка о доходах физического лица, декларация о доходах с отметкой налогового органа, справка с места работы, трудовая книжка, пенсионное удостоверение, справка органа социальной защиты о получении пособий, подтверждение о получении алиментов, справка о наличии вклада в кредитном учреждении с указанием номера счета, свидетельство о праве на наследство, справка о доходах лица, на иждивении которого находится заявитель, иной документ, подтверждающий получение доходов от не запрещенной законом деятельности или нетрудоспособность). Можно также предоставить копию налоговой декларации
5. Для детей : Св-во о рождении ребенка, если есть - паспорт (копия+оригинал), нотариально заверенное согласие ребенка в возрасте от 14 до 18 лет6. Документ, подтверждающий наличие жилого помещения в РФ
7. Сдаете анализы и предъявляете сертификат об отсутствии у заявителя (членов его семьи) ВИЧ-инфекции
8. Документ, выданный полномочным учреждением здравоохранения РФ, свидетельствующий о том, что заявитель (члены его семьи) не болен наркоманией и не страдает ни одним из инфекционных заболеваний, которые представляют опасность для окружающих, предусмотренных перечнем, утвержденным ПП РФ
9. 2 заявления о выдаче ВНЖ

Пункт 4 не совсем ясен, это должен быть банковский счет с определенной суммой? Поясните поподробнее пожалуйста. А может справка с места работы?

Пункт 6 о наличии жилого помещения в РФ. Это получается необходимо купить жилое помещение на паспорт иностранного гражданина?

PS Я гражданин РК. Получил РВП.
 
#2
Пункт 4 не совсем ясен, это должен быть банковский счет с определенной суммой? Поясните поподробнее пожалуйста. А может справка с места работы?
Либо счет, либо справка. Либо и то и другое, если хватает. В регионах разные суммы.
Пункт 6 о наличии жилого помещения в РФ. Это получается необходимо купить жилое помещение на паспорт иностранного гражданина
Нет. Нужна ЖП куда сможете зарегистрироваться. Покупать не надо. Исключение - если собственность уже есть :)
 
#4
Максим Алексеевич, обратиться в отдел ФМС, который занимается вопросами гражданства, ВНЖ и РВП, скажут сколько точно. Обычно это МРОТ х 12 месяцев.
 
#5
Кэт, здравствуйте! У меня опять возник вопрос. У меня в паспорте поставлена печать РАЗРЕШЕНО ВРЕМЕННОЕ ПРОЖИВАНИЕ, принятие решения 26.07.2012. Подтверждать РВП нужно до этой даты или после? И когда в таком случае сдавать документы на ВНЖ. Чтобы не было никаких нарушений со стороны меня.
 
#6
Максим Алексеевич, вот ссылка на НПА:

Статья 6 (№115-ФЗ). Временное проживание иностранных граждан в Российской Федерации

...9. Временно проживающий в Российской Федерации иностранный гражданин в течение двух месяцев со дня истечения очередного года со дня получения им разрешения на временное проживание обязан лично или с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети Интернет, включая единый портал государственных и муниципальных услуг, подавать в территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции по месту получения разрешения на временное проживание уведомление о подтверждении своего проживания в Российской Федерации с приложением справки о доходах, копии налоговой декларации или иного документа, подтверждающего размер и источник дохода данного иностранного гражданина за очередной год со дня получения им разрешения на временное проживание. Указанное уведомление и прилагаемые к нему документы могут быть представлены в форме электронных документов. В случае, если иностранный гражданин желает подтвердить размер и источник дохода посредством представления копии налоговой декларации, данный иностранный гражданин вправе не представлять указанный документ в территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции. В этом случае копия налоговой декларации запрашивается в налоговом органе по месту учета иностранного гражданина территориальным органом федерального органа исполнительной власти в сфере миграции самостоятельно на основании уведомления данного иностранного гражданина о подтверждении своего проживания в Российской Федерации.

При наличии уважительных причин указанное уведомление может быть подано иностранным гражданином в более поздний срок, но не позднее чем через шесть месяцев со дня истечения очередного года со дня получения разрешения на временное проживание с приложением документов, перечисленных в абзаце первом настоящего пункта, а также документов, подтверждающих невозможность подать указанное уведомление в установленный срок. Документы, подтверждающие невозможность подачи указанного уведомления в установленный срок, могут быть представлены в форме электронных документов.
 
#8
Максим Алексеевич, подтверждать ВНЖ необходимо. Надо обратиться в ОУФМС по месту регистрации
 
-->