Здравствуйте форумчане! Нужна консультация юристов по теме "расширение жилплощади" (также: документы на расширение жилплощади, заявление на расширение жилплощади, право на расширение жилплощади).
Я живу в Москве вместе с дочерью, мужем и тетей в квартире площадью 60 м2. Квартира приватизирована и принадлежит тете, я не имею долей в приватизации. Прописаны в квартире: моя тетя, я и моя дочь. Муж прописан в квартире родителей площадью 44м2 и кроме него там прописано еще 4 человека. Моя тетя имеет 2 группу инвалидности по причине психического заболевания (шизофрения, паранойя). Считаемся ли мы (я, дочь и мой муж) с моей тетей разными семьями? Имеем ли мы право на получение отдельной жилплощади? Спасибо.

Предоставление жилплощади

Здравствуйте! Наша семья состоит из 4 человек, в СПб прописаны более 10 лет - муж жена и 2 детей (сыну 9 лет, дочери 5 месяцев). Сын прописан у жены, совмесно с ними прописаны мама жены и брат жены на общей площади 61.81. Я прописан с дочерью в квартире, где прописано 11 человек, 75 кв м, все прописаны постоянно. Могут ли нашу семью поставить на городскую очередь? :eek:

Иван Никитин

Пользователь
lenivets, в Санкт-Петербурге существует Закон Санкт-Петербурга от 19 июля 2005 г. № 407-65 "О порядке ведения учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях и предоставлении жилых помещений по договорам социального найма в Санкт-Петербурге". Почитайте его и обратитесь в местный муниципалитет. Если откажут в постановке на очередь, то можно придти на консультацию к юристу и уточнить законен отказ или нет, а при необходимости можно его обжаловать.

Здравствуйте! У меня в собственности есть 1-комнатная квартира площадью 42,7 кв.м, в которой зарегистрированы я, муж и 2 наших детей. Подскажите, имеем ли мы законное право на получение государственной субсидии для расширения жилплощади? Ведь на человека по закону положено где-то 18 кв.м? Спасибо!

Limur

Пользователь
alivesummer, вам нужно встать на очередь на улучшение жилищных условий у себя в городе. Подайте заявление на улучшение жилищных условий в администрацию города.

-->