Купил снегоболотоход "Согжой" для охоты и рыбалки, изготовитель ООО"ТехХимПром" г.Унеча Брянской обл.На технику есть сертификат и ПТС. После начала эксплуатации обнаружил множество дефектов и начались поломки из-за качества сборки. по претензии наименее значимые проблемы они устранили (через 2.5 месяца, т.к требовали от меня обеспечить присутствие инспектора Гостехнадзора). Основные: спидометр не показывает реальную скорость и путь (входит в Перечень неисправностей, при которых запрещается эксплуатация ТС), т.к установлены колеса большого размера; не известили до начала эксплуатации об индивидуальных особенностях трансмиссии, снижающих (практически до минимума) снегоболотоходные качества этого ТС. На остальных ТС этой же марки сделана доработка по просьбам покупателей (об этом мне изготовитель сообщил после покупки). Первый судебный процесс уже проигран. Сам к сожалению не смог участвовать в судебном процессе, что явилось большим минусом. Иск ведет адвокат. Теперь вот пытаюсь учесть все дополнительные нюансы. С момента покупки прошло 10 месяцев, гарантия 6 месяцев.претензию подал через 3 месяца после покупки(до этого вел телефонные переговоры, т.к. про закон ОЗПП не знал).
Судья вынес решение о том , что некорректные показания спидометра не являются существенным недостатком, т.к. снегоболотоход в большинстве случаев ездит вне дорог и достаточно применения поправочного коэффициента (пересчет в уме!). Но без рабочего спидометра технику не зарегистрирует Гостехнадзор. Как мне доказать что это существенный недостаток?
Поясните, пожалуйста.
Судья вынес решение о том , что некорректные показания спидометра не являются существенным недостатком, т.к. снегоболотоход в большинстве случаев ездит вне дорог и достаточно применения поправочного коэффициента (пересчет в уме!). Но без рабочего спидометра технику не зарегистрирует Гостехнадзор. Как мне доказать что это существенный недостаток?
Поясните, пожалуйста.