Наш дом - бывшее ведомственное общежитие гостиничного типа, т.е. в каждой квартире есть сан. узел и ванная комната. В 2014 году его передали в муниципальную собственность. Радость возможности заключить договор соц. найма оказалась недолгой. Выяснилось, что в 2012-2013 году уже велись работы по передаче дома в муниципалитет, и был переделан план БТИ, по которому теперь у нас не квартиры, а комнаты. Квартира же - это весь этаж нашего дома. Т.е. прихожая, туалет, ванная теперь не метры каждого квартиросъемщика, а общая площадь всей квартиры (т.е. по 15 туалетов и ванн в каждой квартире). В договоре соц. найма тоже предлагают подписать, например, мне вместо 22 кв. метров моей квартиры, только 11 кв. метров моей комнаты. Квитанции по оплате ЖКХ 30 лет были на квартиру в 22 кв. м., а с января 2015 года стали на комнату в 11 метров. Приватизировать тоже можно только эти 11 кв. метров. Вдобавок оказалось, что дом будут переселять, т.к. он будет гостиницей. Т.е. при расселении мы будем переселены не в квартиры, а в комнаты коммуналок, в урезанные по метражу площади. Подскажите, пожалуйста, как быть. Как переделать обратно комнаты в квартиры? С чего начинать и есть ли хоть какой-то шанс восстановить справедливость? Ведь наши нынешние комнаты полностью изолированы, и в них есть и сан. узел и ванная.