Расписка о получении денег

Добрый день. Я в банке взял большой кредит и передал деньги своему знакомому. Расписку не взял, так как он давний знакомый, договорились устно, что он будет гасить кредит сам. Можно ли сейчас составить эту расписку? Если да, то как? Оформлять задним числом или с текущего момента?

alecandr

Эксперт, Экс-модератор
АБАКУМОВ,
Можно ли сейчас составить эту расписку?
Можно и сейчас. Правда у вас проблем будет целый рот, если знакомый не будет платить по кредиту. Ведь он оформлен на вас и расписка тут вам не поможет.
Оформлять задним числом или с текущего момента?
Указываете в расписке, что такой то, такой то, взял в заём такую-то сумму деньги такого-то числа. А на самой расписке ставите дату её составления.

Добрый день. Я в банке взял большой кредит и передал деньги своему знакомому. Расписку не взял, так как он давний знакомый, договорились устно, что он будет гасить кредит сам. Можно ли сейчас составить эту расписку? Если да, то как? Оформлять задним числом или с текущего момента?
Я вам не советую составлять расписки вообще. Даже если они подписаны двумя сторонами, то в суде зачастую существуют отказы по возмещению денежных средств по такого рода документам. Если еще не поздно, составьте договор займа с вашим знакомым. Обязательным приложением к договору является график погашения займа. Риск очень велик, если выплату по кредиту знакомый осуществлять не будет, то эта обязанность возникнет у вас.

Договор составляйте с момента выдачи вами денег и не забудьте указать срок полного погашения долга.

-->