Разрешение на временное проживание в РФ

Здравствуйте. Очень прошу вас помочь советом. Я гражданка РФ. Живу в Белгороде. Ко мне собираются приехать мама пенсионерка и брат инвалид детства 2 группы. Оба рождены в Узбекистане. Мама и брат нуждаются в моем уходе за ними т.к больше у нас никого нет. могут ли они одновременно собрать документы на рвп и подавать в одно время на основании того что брат абсолютно недееспособен и я являюсь единственной дееспособной дочерью и сестрой?заранее спасибо

брат абсолютно недееспособен и я являюсь единственной дееспособной дочерью и сестрой
кажется, вы путаете недееспособность с нетрудоспособностью. Первое предполагает, что гражданин в судебном порядке признан недееспособным, над гражданином установлена опека и его права и обязанности осуществляются опекуном.

----------

Ваша мать может подать на РВП вне квоты, подтвердив, что она является нетрудоспособной (пенсионером) и ее дочь является гражданкой РФ, а вот для братьев-сестер таких поблажек нет. Брат сможет в льготном порядке сможет получить РВП, только если его мать станет гражданкой РФ.

-->