Разрешение на временное проживание (РВП)

Через 2 месяца собираюсь выйти замуж за гражданина РФ, являюсь гр. Литвы.

Сейчас открыта виза на 90 дней. Скажите, пожалуйста,
1. могу ли я (и как лучше до или после заключения брака), находясь на территории РФ подавать заявление в территориальный ФМС о получении РнВН (фамилию оставляю свою так что документы будут действительны)? (есть основание на получение РнВН вне квоты - родилась в Карелии , есть свидетельство о рождении выданое в Респ. Карелии).
2. Обязательно ли при подаче заявления уже иметь с собой все документы и справки?
3. Сколько времени ждать ответа от ФМС приняли заявление или нет?
4. Читала, что можно подать заявление через портал гос.услуг, будет ли оно так же рассматриваться как и предоставленное лично? Через сколько времени будет ответ о решении?

Спасибо.

NWorld

Пользователь
1. могу ли я (и как лучше до или после заключения брака), находясь на территории РФ подавать заявление в территориальный ФМС о получении РнВН (фамилию оставляю свою так что документы будут действительны)? (есть основание на получение РнВН вне квоты - родилась в Карелии , есть свидетельство о рождении выданое в Респ. Карелии).
То что Вы родились на территории РСФСР безусловно является основанием для оформления РнВП без учета квоты и без заключения брака, поэтому можете начать собирать и подать документы до брака.
2. Обязательно ли при подаче заявления уже иметь с собой все документы и справки?
Да, конечно. Единственное что:
В течение тридцати суток со дня подачи заявления — документы, подтверждающие отсутствие у него (членов его семьи) заболевания наркоманией и инфекционных заболеваний, которые представляют опасность для окружающих, предусмотренных вышеуказанным перечнем, а также сертификат об отсутствии у него (членов его семьи) заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции)
источник: официальный сайт ФМС России
3. Сколько времени ждать ответа от ФМС приняли заявление или нет?
Если в анкете нет никаких ошибок, а также собраны все наобходимые документы, то заявление принимают сразу. РнВП будет выдано через 6 месяцев.
4. Читала, что можно подать заявление через портал гос.услуг, будет ли оно так же рассматриваться как и предоставленное лично? Через сколько времени будет ответ о решении?
Можете, но обычно чкерез портал назначают день, когда вы должны будете прийти в отдел. Только я бы посоветовал все-таки лично явиться в отдел ФМС и сдавать документы. Если захотите через портал, то решение будет принято также через 6 месяцев.
Соответственно, я надеюсь вы понимаете, что находясь в Литве вы не сможете подать заявление через портал, т.к. на почту, после регистрации на сайте, высылают ключ. Отправляют заказным письмом, поэтому получить его сможете только вы. Для этого необходимо находиться в России.

-->