Разрешение на временное проживание (РВП)

Я гражданин Казахстана, приехал в г. Белгород, обратился в ФМС - мне сказали квот на РВП уже нет. Ищите по области где есть квоты, но там у меня нет знакомых как мне быть? И является ли родной брат гражданин РФ, исключением для без квотового получения РВП.

Брат сам живет в Орловской области, если я там получу РВП, смогу ли я работать и жить в г. Белгороде? Что нужно будет сделать или получить для этого? Или если я получил РВП в Орловской области, то мне надо будет проживать и работать только там?

Erra

Пользователь
Федеральный закон от 25.07.2002 N 115-ФЗ
(ред. от 30.12.2012)
"О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации"
(с изм. и доп., вступающими в силу с 11.01.2013)

Статья 11.
2. Временно проживающий в Российской Федерации иностранный гражданин не вправе по собственному желанию изменять место своего проживания в пределах субъекта Российской Федерации, на территории которого ему разрешено временное проживание, или избирать место своего проживания вне пределов указанного субъекта Российской Федерации.
Таким образом, либо вы получаете в Белгородской области РВП и живете в любом городе данного субъекта, либо в орловской.
Работать можете где хотите - в вашем случае получения Разрешения на работу не требуется.
К сожаленью брат-гр-н РФ не дает право на без квотное получение РВП.
О лицах, которые могут получать РВП без квоты вы можете почиать в процитированном выше законе статья 6 п. 3

а вы в будущем что хотите? получать гражданство или просто поработать приезжате?

Федеральный закон от 25.07.2002 N 115-ФЗ
(ред. от 30.12.2012)
"О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации"
(с изм. и доп., вступающими в силу с 11.01.2013)

Таким образом, либо вы получаете в Белгородской области РВП и живете в любом городе данного субъекта, либо в орловской.
Работать можете где хотите - в вашем случае получения Разрешения на работу не требуется.
К сожаленью брат-гр-н РФ не дает право на без квотное получение РВП.
О лицах, которые могут получать РВП без квоты вы можете почиать в процитированном выше законе статья 6 п. 3

а вы в будущем что хотите? получать гражданство или просто поработать приезжате?
Спасибо за ответ.

В дальнейшем планирую получить гражданство РФ. Из Казахстана уже выписался на ПМЖ в РФ.

И еще вопрос.
А можно ли получить РВП все таки в Орловской области, и потом как то перевестись в Белгородскую область? Или если получил, то только там и живешь этот год.

Erra

Пользователь
И еще вопрос.
А можно ли получить РВП все таки в Орловской области, и потом как то перевестись в Белгородскую область? Или если получил, то только там и живешь этот год.
не могу понять что вы там прицепились к Орловской области :) там квоты есть?
Можно "перевестись" - это называется изменение места жительства и вам необходимо будет подать заявление в отдел фмс, где вы получите РВП о своем желании изменить место временного проживания на территории РФ. такое заявление рассматривается около двух месяцев. Если там дают добро, то вы обязаны будете зарегистрироваться по месту жительства в своем новом месте жительства.

не могу понять что вы там прицепились к Орловской области :) там квоты есть?
Можно "перевестись" - это называется изменение места жительства и вам необходимо будет подать заявление в отдел фмс, где вы получите РВП о своем желании изменить место временного проживания на территории РФ. такое заявление рассматривается около двух месяцев. Если там дают добро, то вы обязаны будете зарегистрироваться по месту жительства в своем новом месте жительства.
Да в Орловской области живет брат, и там есть квоты. А вот в Белгороде их нет. А в области Белгородской знакомых нет. И поэтому думаем как поступить нам.

Erra

Пользователь
Да в Орловской области живет брат, и там есть квоты. А вот в Белгороде их нет. А в области Белгородской знакомых нет. И поэтому думаем как поступить нам.
но вы же должны понимать что если вы потом переедете в Белгород то вам надо будет регистрироваться по месту жительства...

Зарегистрироваться в Белгороде по месту жительства в этом проблемы нет. Проблема в том что в Белгороде нет квот на РВП.

Как не потерять полученное ранее РВП?

Здравствуйте! Помогите мне, пожалуйста, разобраться как лучше поступить чтобы не потерять свое РВП (получил в марте 2013г. в г. Краснодар) и смог нормально потом обратиться за получением ВНЖ. Я гражданин Украины, состою в браке с гражданкой РФ (Краснодар), живу и официально работаю в банковском секторе (ЗП белая и она в 8 раз больше прожиточного минимума для Краснодара). Ситуация состоит в следующем. Я с женой постоянно живу в Украине, но мы планируем переехать в РФ на ПМЖ, поэтому я и оформлял РВП чтобы беспрепятственно можно было найти работу и жить. В конце апреля я выехал с РФ в Украину еще по миграционной карте и до сих пор нахожусь в Украине. Пытаюсь найти работу в России в разных городах посредством интернет, но пока безрезультатно и неизвестно как долго я еще буду искать работу (или требуют чтобы я был гражданином РФ, или еще какие-то условия по которым я не подхожу работодателю). Прочитав множество информации по требованиям к гражданам получившим РВП (нужно жить на тер-рии РФ не менее 183 дн., нужно подтвердить доходы на уровне прожиточного минимума за каждого члена семьи или положить на банковский счет сумму = прожиточного минимума на каждого *12 мес. и т.д.), я боюсь что могу потерять свое РВП и не оформить в дальнейшем ВНЖ. Подскажите как лучше поступить в моей ситуации чтобы не потерять РВП и можно было оформить ВНЖ, если я по факту не смогу выполнить обязательные условия по РВП? Можно ли предоставить справку о ЗП или справку о наличии средств на банковских счетах с Украины ?
Заранее Вам очень благодарен за помощь!​

Андрей-Украина, сразу хочу Вас расстроить, опущу пока все остальные аспекты. вы в курсе того, что Вы можете находиться вне пределов территории РФ не более чем 6 месяцев, если более, то все, и так аннулируют РВП:
Статья 7 №115-ФЗ. Основания отказа в выдаче либо аннулирования разрешения на временное проживание
11) находится за пределами Российской Федерации более шести месяцев;

Казус с получением РВП

Приветствую! Произошел казус. Помогите разобраться.
Подал документы на РВП по квоте в конце апреля. В мае выехал въехал в страну снова.
Приехал сегодня в ФМС там где сказали что решение приняли. Парень сразу наехал что нет миграционного учета. А я с начала мая так и не стал. Погыркались, пошел искать мое решение. Долго искал, говорит 10 июня решение принято но бумаги еще не пришли. Говорит приходите в конце недели или на следующей, мы обкатаем пальцы и отправитесь обратно туда где подавали документы на РВП где вам поставят штамп но вашу принимающую сторону оштрафуют на 2000руб. Я спросил могу ли я прийти не в конце недели а через 2-3 недели? Говорит да.
Собственно несколько вопросов:
1) может ли задержка быть связана с отсутствием МУ?
2) если я выеду въеду опять и в течении 7 дней встану на МУ
- нужно ли будет заплатить штраф принимающей стороне? Потому что бред какой то с этим МУ.
3) И этот штраф имеет ли отношение ко мне? Т.е. если я в течении 5 дней после получения не становлюсь на МУ - штраф мой. А если просто в течении 7 то не мой? И отсюда следует последний вопрос:
4) Если я выеду въеду, и в течении 7 дней получу штамп то в течении следующих 5 должен сделать хотя бы МУ сроком сразу на три года. Если я въеду и сразу оформлю МУ то потом после получения штампа нужно опять идти подтверждать МУ заодно и продлив?

-->