Размещение рекламы на стене многоквартирного жилого дома.

Добрый день. Вопрос собственно в следующем. Мне необходимо разместить на стене многоквартирного жилого дома рекламный банер. Это конечно можно сделать нелегально, но потом могут быть санкции и штрафы. Какие мне необходимо предпринять действия для того чтобы сделать это без нарушения законодательства РФ?

Коровин А.Р.

Пользователь
dcodr86, согласование, точнее разрешение необходимо.
Для размещения рекламных конструкций (стендов, строительных сеток, перетяжек, электронных табло, в т.ч. и баннеров) монтируемых и располагаемых на внешних стенах, крышах и иных конструктивных элементах зданий, строений, сооружений или вне их, недостаточно согласия собственника этих объектов недвижимости (земельного участка, зданий, домов и т.п.).
Установка рекламной конструкции допускается только при наличии разрешения на ее установку, выдаваемого органом местного самоуправления муниципального района или городского округа, на территориях которых предполагается осуществить установку рекламной конструкции.
Установка рекламной конструкции без разрешения не допускается. Самовольно установленная рекламная конструкция подлежит демонтажу на основании Предписания органа местного самоуправления, на территории которого установлена рекламная конструкция. (ст. 19 ВФ "О рекламе").

какая последовательность моих действий? идти в администрацию городского поселения?

В администрации сказали, что регламент по оформлению документов на размещение рекламы не разработан. Хотя реклама на многоквартирных домах у нас в изобилии, кругом коррупция :)

FrankNN

Пользователь
регламент по оформлению документов на размещение рекламы не разработан.
Во дают! Что хочешь, то и вешай - нам все равно! :D
Ну можете еще в городских рекламных агентствах провести разведку боем - типа хочу у вас наружную рекламу разместить, а как там насчет согласований и т.п. ;)

Я думаю они с меня бабки за согласование возьмут, а в администрации у них свои тропинки по "согласованию".

-->