Размер налога на землю для физических лиц

Уважаемые юристы, всем доброго времени суток. Скажите пожалуйста, кто должен платить налог на землю? Я собираюсь приобрести частный сектор с земельным участком. Как заранее узнать, какой налог придётся мне платить за землю?

Здравствуйте.
Размер налога на землю исчисляется в процентах от кадастровой стоимости земельного участка (она близка к рыночной). Переоценка земли проводится минимум раз в три и максимум раз в пять лет.
Так как земельный налог относится к местным, то его размер устанавливают власти субъектов федерации.
Но максимальная ставка не может превышать 0.3 или 1.5 процента в год, в зависимости от вида разрешённого использования земельного участка.

А оплачивается земельный налог тоже один раз в год или можно сразу за несколько лет вперёд заплатить?

Насколько я знаю, земельный налог владельцы налогооблагаемых участков должны уплачивать раз в год.
Это связано с тем, что ставки время от времени меняются и нельзя сразу заплатить "оптом" по старым ставкам, а потом не платить по новым. Кроме того, вы можете продать участок, а процедуры возврата налога из бюджета не предусмотрено.
Как правило, из ФНС приходит уведомление с суммой, которую вы обязаны заплатить.

-->