Раздел ипотечной квартиры

Объясните, пожалуйста, такую ситуацию. Я купил квартиру в 2007 г по ипотеке на 15 лет (квартира оформлена только на меня) и через год женился. После свадьбы жена была прописана в данной квартире (с середины 2008 г), я сам не прописан в данной квартире.
Сейчас у нас в семье не очень гладко, поэтому я хотел бы уточнить ряд вопросов.

1. Если развестись, должны ли мы делить данную квартиру, на основании того, что мы полтора года вместе вносили ипотечные взносы?
2. Имеет ли значение при разделе квартиры, сколько времени была прописана или сколько лет мы были в браке, т.е. если мы в браке 2-3 года делят имущество по одному, а если 5-10 года по другому?
3. Насколько важно прописана или нет жена в квартире, при разделе имущества, т.к. на мои требования о временной смене прописки на другую квартиру, она не соглашается.
4. Что посоветуете для решения данного вопроса, и в дальнейшем не усугублять ее если мы не разведемся, так как есть подозрения что она вышла замуж только ради квартиры?

Срок брака на раздел имущества не влияет - совместно нажитое делится поровну либо в пропорции, определенной судом. Данная квартира также подлежит разделу вместе с долгами по ипотеке.

Срок брака на раздел имущества не влияет - совместно нажитое делится поровну либо в пропорции, определенной судом. Данная квартира также подлежит разделу вместе с долгами по ипотеке.
А разве не имеет значение что квартира куплена до брака (и оформлен только на меня), пускай даже на ипотеку?

квартира куплена до брака
пардон, не обратил внимания. В этом случае квартира может быть поделена только при условии, что БЖ докажет ее участие в оплате ипотеки и улучшении квартиры.

-->