Раздел имущества.

Здравствуйте. Ситуация: прожили в браке 4 года. За 4 года было приобретено 4 автомобиля. Все я покупал за свои заработанные деньги, жена работая, не вкладывала в семью и копейки. Совместных детей нет. Одна из машин была куплена для ее передвижения с работы и на работу. Два раза она попала в ДТП, все ремонты оплачивал я, обслуживал и заправлял тоже всегда я. При одном из конфликтов (просто попросил заправить машину) устроила дикий скандал, орала что подаст на раздел имущества и что я обязан ее содержать. Она улетела в отпуск, я для себя принял решение - продать эту машину, так как устал постоянно ее содержать и вкладывать в нее деньги. Машина на данный момент продана в браке. Жена прилетела из отпуска и кричит о том, что отзовет сделку. Съехала из квартиры и говорит, что подала на развод и что будет раздел. Вопрос: так как машина была куплена в браке и продана в браке, т.е согласие супруги предполагается, если не будет доказано иное. Может ли она через суд аннулировать сделку? Требовать компенсацию 1/2 части от автомобиля, если я докажу, что деньги пошли на нужды семьи, а именно на лечение ее зубов (800 тыс. руб.), которые я оплачивал?

Спасибо.

MAGELLAN

Administrator
Обратите внимание:
Статья 89. Обязанности супругов по взаимному содержанию

1. Супруги обязаны материально поддерживать друг друга.

2. В случае отказа от такой поддержки и отсутствия соглашения между супругами об уплате алиментов право требовать предоставления алиментов в судебном порядке от другого супруга, обладающего необходимыми для этого средствами, имеют:

• нетрудоспособный нуждающийся супруг;
  • жена в период беременности;
  • супруг, фактически осуществляющий уход за общим ребенком в течение трех лет со дня его рождения;
  • нуждающийся супруг, фактически осуществляющий уход за общим ребёнком-инвалидом до достижения ребёнком возраста восемнадцати лет или за общим ребёнком - инвалидом с детства I группы.
(п. 2 в ред. Федерального закона от 31.07.2023 № 403-ФЗ) -- СК РФ.
Радел имущества будет в судебном порядке, там и будете доказывать (документально) на какие средства покупали-чинили ТС!..

-->