Раздел имущества

Здравствуйте. Собираемся развестись с женой. Находясь в браке, я получил дом в наследство по завещанию, после развода несовершеннолетняя дочь останется жить со мной. Скажите, какую часть получит жена при разводе и разделе нашего имущества?

Erra

Пользователь
Здравствуйте. Собираемся развестись с женой. Находясь в браке, я получил дом в наследство по завещанию, после развода несовершеннолетняя дочь останется жить со мной. Скажите, какую часть получит жена при разводе и разделе нашего имущества?
Если вышеуказанный вами в сообщении дом - единственное имущество, то никакую, потому что дом был получен вами хоть и в период брака, но безвозмездно, в связи с чем, это имущество является вашим личным и разделу как совместно нажитое имущество не подлежит.

D. Drobby, имущество, приобретенное в браке, будет поделено между супругами пополам. Имущество, полученное в дар или в порядке наследования разделу не подлежит. Таким образом, ваша супруга не вправе претендовать на дом.
Если ребенок остается проживать с вами, то вы также вправе взыскать с жены алименты на содержание ребенка.

-->