Раздел имущества при разводе

С апреля 2014 года (почти 4 месяца) я состою в браке. Муж никогда и нигде не работал за всю свою жизнь, перебивался шабашками кое-какими, деньги за которые благополучно пропивал. я изредка видела пару тысяч, которые он мог дать на продукты. До брака проживали совместно в моем жилье. У меня хорошая работа и соответственно з/плата. до регистрации брака успела накопить приличную по своим меркам сумму на книжке. после брака еще на несколько книжек положила денежные средства: свою з/плату за последний месяц + отпускные+ деньги которые копила на поездку за границу в свадебное путешествие. Еще через месяц получу приличные больничные в связи с беременностью и родами. В настоящее время вышла в декретный отпуск. Сейчас дело дошло до развода в связи с постоянными пьянками, поднятием на меня беременную рук и был застукан с бывшей в баре, совместную жизнь после измен и пьянок не вижу вообще. Из совместно нажитого только холодильник и микроволновка купленные на свадебные деньги. Все копейки, которые он на шабашках получает либо пропивает, либо тратит на бывшую женщину и ее 2 детей, которая была до меня. Подскажите каким образом и какие суммы будут делится в связи с возникновением спора об имуществе. Если можно по каждой сумме.

Все, что накопилось в период брака будет разделено в пропорции 50 на 50. Так же, как и вещи (кроме личных), находящиеся в квартире, если не удастся доказать, что они были приобретены до брака.

Все, что накопилось в период брака будет разделено в пропорции 50 на 50. Так же, как и вещи (кроме личных), находящиеся в квартире, если не удастся доказать, что они были приобретены до брака.
А если я на 7 месяце беременности и муж нигде не работает и не работал. все что накопилось во время брака - моя з\п + отпускные + больничный. Никакого взноса во вклады мужем никогда не было сделано, да и жил он всегда за мой счет. а ту мелочь которую он получал - не видела, так как пропивал постоянно. в момент развода уже нахожусь в отпуске по беременности и родам. декретные буду получать только с 2015 года. иных средств к существованию у меня сейчас нет, кроме тех вкладов, что я внесла. учитывает ли суд данные обстоятельства? И можно снять все свои сбережения, а потом месяца через 2 подать на развод???? Запрашивает ли суд выписки по счетам за период брака? Муж о наличии каких либо счетов у меня не знает.

malexi

Представитель компании
Облачко,вопрос не по теме? ЗАЧЕМ? ЗА ТАКИХ? УРОДОВ?ВЫХОДИТЬ? ЗАМУЖ?

Вы можете снять свои деньги, а потом, если их существование все же будет обнаружено, сослаться на то, что они были потрачены на обоюдные хозяйственные нужды. Доказать обратное практически невозможно. И счета лучше сразу закрыть. Тогда, возможно, они и вовсе нигде не будут фигурировать. Вот только, конечно, вопрос с ожидаемыми декретными суммами... Там ведь требуется наличие расчетного счета... Так что тот, который Вы сообщали, лучше оставить все же (почти обнулив его)...

Вы можете снять свои деньги, а потом, если их существование все же будет обнаружено, сослаться на то, что они были потрачены на обоюдные хозяйственные нужды. Доказать обратное практически невозможно. И счета лучше сразу закрыть. Тогда, возможно, они и вовсе нигде не будут фигурировать. Вот только, конечно, вопрос с ожидаемыми декретными суммами... Там ведь требуется наличие расчетного счета... Так что тот, который Вы сообщали, лучше оставить все же (почти обнулив его)...
Евгений, а как вы думаете есть еще р\с, открытый до заключения брака и пополнялся он тоже последний раз до заключения брака. единственное, что проценты уже были начислены во время брака. Я так понимаю что эти проценты, которые натекли после заключения брака и будут - совместно нажитым имуществом, а основная сума и проценты до заключения брака - это уже все мое?

-->