Раздел имущества после развода

Добрый день! Развелся 2 месяца назад. У меня в собственности есть квартира приобретенная мною до брака, в которой проживали я, супруга и двое детей, никто в квартире не был прописан Лицевой счет оформлен на меня ,но квартплату оплачивала супруга (т.е. фамилия вносителя была ее). После развода я оставил все семье, просто ушел, оставив им все, но официально ничего не переоформлялось. Жена осталась жить в этой квартире, продолжает платить за квартплату. Сейчас она претендует на раздел этой недвижимости аргументируя, что платила всегда она и значит имеет право претендовать на эту жилплощадь. Права ли она? :beer:

Kerig, нет ваша супруга не права. То имущество, которое было приобретено вами до заключения брака остается являться вашим личным имущество (если иное не прописано у вас в брачном договоре). А кто платит за коммунальные платежи значения не имеет. Проживает-то она там же. Это все равно что арендовать квартиру, платить за коммунальные услуги, а потом сказать, что это теперь ваша собственность.

Kerig, квартира является добрачным имуществом и поэтому не подлежит разделу. Оплата коммунальных услуг не порождает возникновения права собственности :)

-->