Раздел имущества после развода

Я прожила с мужем 12 лет. У нас есть общий ребенок. Хочу подать на развод, поскольку муж живет за мой счет да еще и изменяет. Может ли он претендовать на часть дома, который переписала на меня моя сестра и на дачу, которая еще не введена в эксплуатацию? Дача строилась на мои деньги . На мужа записана машина. Могу ли я требовать часть ее стоимости для себя и ребенка? Заранее благодарна за ответ.

Может ли он претендовать на часть дома, который переписала на меня моя сестра
Если под "переписала" имеется в виду оформление дарственной - нет, претендовать на часть квартиры у него оснований нет, поскольку на оную не распространяется право общей собственности супругов - это Ваше личное имущество.

и на дачу, которая еще не введена в эксплуатацию? Дача строилась на мои деньги .
Даже с учетом того, что речь идет об объекте незавершенного строительства, Вам необходимо будет доказать в суде, что инвестиции осуществлялись исключительно за счет Ваших личных средств. В противном случае данное имущество подлежит разделу.

На мужа записана машина. Могу ли я требовать часть ее стоимости для себя и ребенка?
Если авто покупалось во время брака - да, можете.

-->