Раздел имущества в браке

Здравствуйте! Мы с мужем в 2010 г. купили квартиру, добавив мат.капитал. Сейчас мы живем отдельно, развода пока нет, двое детей имеют по 1/3 доли в квартире, мы с мужем по 1/6. Он на кваритру не претендует, но мне нужен официальный отказ от квартиры - как и где его оформить? Сейчас муж живет в Украине. И могу ли я продать после этого квартиру? :thank_you:

зуева

Пользователь
договор дарения или составьте брачный договор, где это будет прописано, что он не претендует на такую то долю в такой то квартире

maxus-tvpro

Пользователь
Lessa, раздел общего имущества супругов может быть произведен как в период брака, так и после его расторжения по требованию любого из супругов, а также в случае заявления кредитором требования о разделе общего имущества супругов для обращения взыскания на долю одного из супругов в общем имуществе супругов. Общее имущество супругов может быть разделено между супругами по их соглашению, которое может быть нотариально удостоверено. В случае спора раздел общего имущества супругов, а также определение долей супругов в этом имуществе производятся в судебном порядке.

почему брачный договор не вариант?
зуева, брачный договор тоже вариант, только дарение и покупка - идеальные варианты. Совершив их очень тяжело пойти на попятную в отличии от брачного договора, который в этой части можно признать недействительным доказав что данное условие ставит супруга в крайне неблагоприятное положение.

зуева

Пользователь
зуева, брачный договор тоже вариант, только дарение и покупка - идеальные варианты. Совершив их очень тяжело пойти на попятную в отличии от брачного договора, который в этой части можно признать недействительным доказав что данное условие ставит супруга в крайне неблагоприятное положение.
ну, это у кого на сколько знаний хватит и фантазии - на практике можно доказать и признать практически любой договор недействительным
ладно, как давным давно говорил мой преподаватель ГП, 2 юриста - 3 мнения:)

Горыныч

Эксперт, Экс-модератор
ну, это у кого на сколько знаний хватит и фантазии - на практике можно доказать и признать практически любой договор недействительным
Вот как раз на практике брачный договор и легче признать, потом дарение идет. Самый "стойкий" купля-продажа.

-->