Развод

gagaul

Пользователь
Подскажите пожалуйста . мы с женой прожили 18 лет двое детей дочь-13 лет и сын-7 лет .Жена подала на развод без моего согласия т.е тайком . ВОПРОС я собираюсь идти на мировую , жена нет, после скольки раз нас могут развести и естьли смысл мне отказыватьса от развода и идти на мировую с женой.Заранее спасибо.

В силу статьи 22 Семейного кодекса РФ расторжение брака в судебном порядке производится, если судом установлено, что дальнейшая совместная жизнь супругов и сохранение семьи невозможны. При рассмотрении дела о расторжении брака при отсутствии согласия одного из супругов суд вправе принять меры к примирению супругов и отложить разбирательство дела в пределах 3 месяцев, назначив супругам срок для примирения. Если меры для примирения оказались безрезультатными и один из супругов наставивает на разводе, суд производит расторжение брака.

gagaul

Пользователь
ДОЧЬ СОГЛАСНА ОСТАТЬСА СО МНОЙ ЕЙ 13 ЛЕТ УЧИТЫВАЕТ ЭТО ОБЪСТОЯТЕЛЬСТВО СУД . ЗАРАНЕЕ СПАСИБО

Суд будет учитывать это обстоятельство при разводе, т.к. будет решать вопрос о том, с кем останутся проживать несовершеннолетние дети, но на факт развода может повлиять только согласие Вашей жены.

gagaul

Пользователь
и ещё одно жена живёт на съёмной квартире а дети прописаны у меня, жену я тоже несобираюсь выписывать надеюсь что всё образуетьса влияетли этот факт в суде или нет.заранее спасибо.

Развода

Факт проживания жены отдельно подтверждает ее намерения о разводе, настаивайте в суде на сроке для примирения в 3 месяца, учитывая длительность совместного проживания, наличие несовершеннолетнего ребенка, заявите о том, что дочь останется проживать с Вами. В суд дочь желательно пригласить по вызову суда, травмировать ее нужно как можно меньше. Если жена поймет, что дочь останется с Вами, возможно она передумает. Все зависит от причин, которые ее подвели к такому принятию решения.

gagaul

Пользователь
довёл её я с интернетом,компьютером мало уделял внимания,последний год но я люблю её и не знаю как мне себя вести.заранее спасибо.

Тогда обо всем честно скажите, проявляя настойчивость, и пообещайте все исправить. Главное, не забывайте о своем обещании. Я думаю, что все будет хорошо. Жена просто Вам хочет доказать, как Вы были неправы.

gagaul

Пользователь
да я был не прав я понял это поздно процес пошол я попробую всё вернуть и дети этого хотят но жена пока как неприступная крепость и к ней неподойти я пробовал по разному пришла повестка в суд подскажите пожалуйста могу я до суда написать заявление что я не согласен на развод.заранее спасибо.

gagaul

Пользователь
скажите пожалуйста если при разводе дочь остаётся жить со мной т.е разделение детей алименты выплачиваются в таком случае если сын с женой а дочь сомной.заранее спасибо

развод

В случае, если жена при раздельном проживании не будет оказывать материальной помощи на содержание ребенка, Вы имеете право обращения в суд за взысканием алиментов.

gagaul

Пользователь
хочу перефразировать свой вопрос возможноли при разделении детей алименты не выплачиваютса совсем естьли такой закон или нет .заранее спасибо.

Анна Стрельцова,
Приветствую!!!
Подскажите, можно ли тут мне отурыть тему для обсуждения одного вопроса.
Если да, то как это сделать?
Спасибо.

gagaul

Пользователь
вчера был суд мне на примерение дали месяц решение судьи подскажите пожалуйста могули я ходотайствовать о сроке примерения в 3 месятца суд проходит у мирового судьи.заранее спасибо.

gagaul

Пользователь
добрый день , у меня такая ситуация жена отдала мне обоих детей они живут со мной отдала и документы т.е свидетельства о рождении что я могу сделать чтобы оставить детей у себя.заранее спасибо.

-->