Развод

Здравствуйте!
Очень прошу помочь в вопросе развода на расстоянии.
Я живу в городе С. А брак совершен в городе Э. До города Э. нужно ехать 2-е суток. В силу большой загруженности на работе, я не могу себе позволить такие поездки.
Брак совершен 20 ноября 2009 года. (пишу 29 ноября 2009). Возможно ли как-то аннулировать сам брак, если такое невозможно, пожалуйста, подскажите мои действия для совершения развода.
За ранее всем спасибо за ответ.

Церемония бракосочетания была проведена в моем присутствии. Я даже сам поцеловал невесту!!! Всё очень просто. Я из города Э. выехал 25 ноября в город С., в котором сейчас и нахожусь. Зарегистрирован я тоже в гор. С. Жена зарегистрирована в гор. Э. Развод инициирую я в следствии невозможности семьи на расстоянии, так как жена не хочет переезжать по моему месту жительства, а я не смогу жить в Э. по многим причинам (нет работы, жилищные условия хуже чем у меня, низкий уровень жизни, не было в планах).

Пока я вижу 2 варианта - либо Вы вдвоем являетесь в ЗАГС и пишете совместное заявление о разводе (именно совместное - обратите внимание), либо расторгаете брак через суд.
Мы не можем, к сожалению, явиться в загс вдвоём, так как я нахожусь в Питере по месту жительства и прописке, а "Жена" в г. Пердево (Коми).
Скажите, пожалуйста, могу ли я пойти в суд по месту моего жительства? Жена согласна на развод (на сегодняшний день, потом не ясно), так вот пока согласна, может быть телефонограмму или прямо в суде звонок можно сделать?

По общему правилу иск в суд подается по месту нахождения ОТВЕТЧИКА (в Вашем случае - жены).

Возможно ли подать исковое заявление средствами почты (заказное с уведомлением)?. Нужно ли заверять мою подпись в заявлении нотариально? Жена по телефону, вроде пока, согласна на развод, как такое можно довести до судьи, если в суд она не хочет идти?
Спасибо.

как такое можно довести до судьи, если в суд она не хочет идти
Если Вы не в состоянии вдвоем явиться в ЗАГС, то развестись Вы можете только в суде.
Возможно ли подать исковое заявление средствами почты (заказное с уведомлением)?.
Возможно
Нужно ли заверять мою подпись в заявлении нотариально?
Желательно

-->