Развод и мат претензия

Подскажите пожалуйста, впервые сталкиваюсь с таким.
На данный момент замужем, но не живем вместе с мужем уже. Хочу развестись. На днях обнаружился долг за кап ремонт квартиры в сумме 60 т руб. Этот платеж должен был оплачивать муж. Но не оплачивал. И не оплатит судя по ответу.
Собственник квартиры в которой проживали моя мама. Поэтому как я понимаю предоставить документы о задолженности не получится, но во время проживания мужем была приобретен автомобиль.
Подскажите как возможно законным образом добиться выплаты долга в размере 60 т руб., какие у меня есть варианты это сделать? На его имущество не претендую, просто нужна выплата суммы этого долга...

Этот платеж должен был оплачивать муж
На основании чего он должен?
Если
Собственник квартиры в которой проживали моя мама.
как возможно законным образом добиться выплаты долга в размере 60 т руб.,
Обратиться в суд. Если вас есть доказательства-основание задолженности

На основании чего он должен?
Если

Обратиться в суд. Если вас есть доказательства-основание задолженности
Ну на основании наших с ним договоренностей.
Возможно ли претендовать в таком случае на получение 60 т руб с приобретенного автомобиля как совместно нажитого имущества? А так же нужно ли будет еще оплатить стоимость юриста в суде? Заранее прошу прощения за глупые вопросы) ничего в этом не понимаю.

Ну на основании наших с ним договоренностей.
Какие конкретно договоренности (подробности)? В какой форме (устно/письменно)?
Возможно ли претендовать в таком случае на получение 60 т руб с приобретенного автомобиля как совместно нажитого имущества?
Возможен раздел имущества, в результате которого вы можете получить 60000 руб. (если стоимость имущества позволит).
А так же нужно ли будет еще оплатить стоимость юриста в суде?
Юрист в суд-это не обязательно. Это по вашему желанию-хотению.

тибет

Пользователь
просто нужна выплата суммы этого долга.
Добрый день. В Вашем сообщении мало что понятно. Дайте подсказки согласно пунктам:
1. Ваша мама является единственным собственником квартиры, с какой даты?
2. Информация о наличии долга получена из судебного приказа или из платежного документа, когда она получена и каким способом?
3.Какой размер ежемесячного денежного взноса за капремонт установлен в регионе?
Уточнив их, будет легче оказать теоретическую помощь в решении проблемы. Чем быстрее ответите, тем лучше избежать неблагоприятных последствий. Потеря времени играет не в пользу должника.
Если непонятны вопросы - справшивайте.
Действуйте.

-->