Развод без претензий, но есть нюансы.

Здравствуйте.

С супругой давно уже не живем, с 21го года, нашла себе мужика, когда еще вместе жили и все там у них хорошо.
Но все никак не доходили руки оформить развод, то времени нет, то тупо лень этим заниматься.
Есть сын, несовершеннолетний - он с ней, но живем рядом и совместно занимаемся воспитанием, я даже больше уделяю внимания. Полностью сына обеспечиваю (одеваю/обуваю, оплачиваю все кружки, репетиторов, бассейны, передвижения на такси по городу (из школы на тренировки и обратно, летом вывожу на море месяца на 1,5 минимум) и плюс еще отдельно в месяц даю денег.
Взаимных претензий на словах вроде никаких нет, совместно нажитого нет. Купил только квартиру, но с денег с наследства.

Вопрос в следующем, у меня есть ИП и там очень нормальные обороты.

В случае если развод пойдет не по плану и она решит пойти по плохому пути, могут ли с меня спросить с доходов по ИП (где-то читал, что суд может сделать запрос в налоговую за год, и если я не подтвержу расходы, то половина от этой суммы может достаться ей)? По официальной ЗП вопросов нет, там маленькая сумма.
И второй вопрос, если это все пойдет так, то могут ли быть претензии к средствам которые также у меня и на личных счетах?
Условно, лежит у меня миллион на карте. Скажет давай мне 500 тыщ. Может так быть?
Или лучше на момент подачи заявления все деньги вывести и дату заявления делать на неделю вперед? Или лучше и ИП закрыть?
Хочу себя максимально обезопасить в этом вопросе. Острый вопрос в разводе не стоит, но нужно эту тему закрыть и плюс в планах приобретение недвижимости.

Заранее всем спасибо.

Последнее редактирование:
-->