Рабочее время врача частного медицинского центра

#1
Помогите разобраться.

Вводная:
Юридическое лицо, наряду с основной деятельностью, осуществляет медицинскую деятельность (в лице обособленного структурного подразделения, которое имеет название «Медицинский центр»).

Учитывая, что мед. деятельность не является основной, в наименование юр. лица отсутствует указание на один из видов медицинских организаций согласно утвержденной номенклатуре (См. Приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 06.08.2013 года № 529н).

В лицензии, выданной юридическому лицу, указаны адреса мест осуществления мед. деятельности – места нахождения ОП.

Согласно лицензии юр. лицо оказывает:
1. первичную доврачебную медико-санитарную помощь в амбулаторных условиях (далее конкретика, н-р, по сестринскому делу)
2. первичную врачебную медико-санитарную помощь в амбулаторных условиях (далее конкретика, н-р, по терапии)
3. первичную специализированную медико-санитарную помощь в амбулаторных условиях (далее конкретика, н-р, по акушерству и гинекологии)
4. проводит медицинские осмотры (предварительные, периодические, предрейсовые), медицинские экспертизы (проф. пригодность, временная нетрудоспособность) и освидетельствования (на наличие противопоказания на управление транспортом)

В должностных инструкция врачей – весь этот функционал указан (в зависимости от должности), т.е. врачи в течение дня ведут и прием больных (пациентов), проводят осмотры, экспертизы.

Вопрос:
Распространяется ли на этих врачей Приложение № 2 к Постановлению Правительства РФ № 101 от 14.02.2003 года в части установления им сокращенной 33-часовой рабочей недели как врачам лечебно-профилактических организаций, проводящим исключительно амбулаторный прием больных? И к какому виду ЛПО - поликлиники, амбулатории, диспансеры, медицинские пункты, станции, отделения, кабинеты – можно отнести юр. лицо и можно ли отнести?

Заранее спасибо
 
#4
Распространяется ли на этих врачей Приложение № 2 к Постановлению Правительства РФ № 101 от 14.02.2003 года в части установления им сокращенной 33-часовой рабочей недели как врачам лечебно-профилактических организаций, проводящим исключительно амбулаторный прием больных?
MAGELLAN, поясните свой ответ со ссылками на НПА, пожалуйста.
И еще без ответа остался вопрос от НСК

И к какому виду ЛПО - поликлиники, амбулатории, диспансеры, медицинские пункты, станции, отделения, кабинеты – можно отнести юр. лицо и можно ли отнести?
Спасибо заранее!
 

MAGELLAN

Administrator
#5
поясните свой ответ со ссылками на НПА, пожалуйста.
Ст. 350 ТК РФ. И если у томских медиков, что-то не действует -- это результат их "правовой инфантильности"...:rolleyes:

И еще без ответа остался вопрос от НСК
А Вы разве не юрист?..;)
 

pthj

Заблокирован
#6
Ст. 350 ТК РФ. И если у томских медиков, что-то не действует -- это результат их "правовой инфантильности"...:rolleyes:


А Вы разве не юрист?..;)
Просто от правдоискателей легко избавиться даже в гос. и муниц. учреждениях, причем на абсолютно законных основаниях(!), а уж в частных... Как 2 пальца об асфальт! Вот я и хочу, чтобы автор сообщил результат своих действий.
 
#7
Ну пусть попробует! И сообщит результат. ;)
доброго времени суток!
на самом деле результата нет еще. хотя цель - установить врачам 33-часовую неделю. Но есть сомнения по следующим вопросам:

Деятельность этого юридического лица "с нятяжечкой" подходит под описание Центра (Отделения) общей врачебной практики (семейной медицины) - Приказ Минздравсоцразвития России от 15.05.2012 N 543н "Об утверждении Положения об организации оказания первичной медико-санитарной помощи взрослому населению".

Вопрос в том, применимы ли положения этого Приказа к частным мед. организациям?.
И вопрос имеется ли в ввиду в Приложении № 2 к Постановлению 101 – именно такие отделения?

Врачи в один голос утверждают, что "мы поликлиника", и опять же сомнения, насколько обязательно для поликлиники соблюдать установленные в приказе 543н требования? (например, у нашего МЦ нет прикрепленного населения, бесплатной мед. помощи и т.п.).

И это, еще не дошли до вопроса, что же такое "исключительно амбулаторный прием больных" :)
Будем признательны за высказанные участниками форума мысли
 
#9
НСК, ПРИКАЗ обязателен к исполнению независимо от формы собственности.


Только в амбулатории (ЛПУ)!!.:cowboy:
Т.е. Ваше мнение, что не стоит обосновывать то, что мы подходим под один из видов ЛПУ (перечисленный в Постановлении 101):
I. Лечебно-профилактические организации, учреждения
(поликлиники, амбулатории, диспансеры, медицинские
пункты, станции, отделения, кабинеты)
?
 
#11
Доброго времени суток!
Еще один момент.
Насколько обязательно соответствие ЛПУ одному из видов, указанному в 101 Постановлении: поликлиники, амбулатории, диспансеры, медицинские
пункты, станции, отделения, кабинеты? наш мед.центр не подходит ни под одно описание ЛПУ, которое дано Приказ Минздравсоцразвития России от 15.05.2012 N 543н . Ближе всего по описанию поликлиника, но у нашего МЦ нет прикрепленного населения, бесплатной мед. помощи и т.п.
 
-->