Работодатель тянет с расчетом.

Здравствуйте. Ситуация такова: По объявлению нашел работу в другом регионе. Работодатель сказал что нужно запустить новый участок. Трудоустройство по КЗОТ Выплата зарплаты два раза в месяц. Я приехал за 2300 км. Отработал почти месяц. Практически запустили участок. Но трудоустройства так и не дождался. Постоянно типа нет времени у руководства на это. Решил уволится. Чтобы не затягивать ситуацию. Спросил что с расчетом? Директор ответил переведем на счёт. В итоге у меня ушло 20 т.р. на дорогу. Есть все чеки. Есть записи каждого дня работы. Т. е. Журнал работ. Табель участка тоже есть. Я его вел. Расчета нет уже месяц. С того дня как уехал с участка. На звонки отвечает. Обещает рассчитаться. Но не рассчитывается. На сегодня ушёл весь коллектив. И он с ними тоже не рассчитался. Они так же были без оформления. Они отработали почти два месяца. Как получить з.п. за отработанное время? Куда обращаться?

Последнее редактирование:
Прокуратура не слилась, она выполнила свою работу: переправила Вашу жалобу куда следует - в трудинспекцию. Причем переправила с контролем, обратите внимание на фразу " сообщить о результатах заявителю и в ПРОКУРАТУРУ", значит должны следить за проверкой. Теперь если трудинспекция сольется, то получат все, и работодатель Ваш и трудинспекция. Идеальную картинку нарисовал? Да, так по закону. Опыт же подсказывает, что есть вероятность, что все сдуются.
В общем, у Вас два основных варианта.
Первый: поскольку срок исковой давности по спорам о выплате заработной платы составляет 1 год (то есть времени еще вагон), Вы можете закупить попкорн и понаблюдать еще, как вся надзорная рать доблестно сражается с редиской-работодателем (ну или сливается), вдруг, может статься, победа будет за Вами.
Второй: не дожидаясь всего вот этого, подать иск об установлении факта трудовых отношений, взыскании задолженности по заработной плате и взыскании морального вреда в районный суд по месту ВАШЕГО (ГПК РФ это позволяет) проживания. Иск несложный, можете его сами написать, пишите прямо вот эти фразы: прошу установить, взыскать и т.д. Госпошлину платить не надо.
По первому варианту если слив, то немедля переходите ко второму.
Есть третий, он дополнительный к обоим.
Думаю, в отношении Вас совершено преступление, предусмотренное ч. 2 ст. 145.1 УК РФ: полная невыплата свыше 2 месяцев заработной платы, совершенная из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации. До трех лет. Расследует Следственный комитет. Напишите туда заявление о преступлении.

Второй раз отправил в трудовую инспекцию заявление. Приложил табель рабочего времени. Рабочий журнал. Где каждый день работы рабочих расписан. Чеки за дорогу туда и обратно. Переписка с работодателем.
Пришел ответ:

Вложения

Прошло больше года. Воз и ныне там... Подал в суд заявление. Через суд без проблем установил трудовые отношения. Было несколько судов. Предоставил много доказательств и своих и свидетельских. Что я там работал. Выиграл по решению суда в итоге по минимуму. Ну т.е. ЗП и малюсенькую компенсацию. Ну и отправил все судебным приставам. Чтобы как то получить честно заработанное. Должник начал слать заявления на апелляцию. Писать там всякие небылицы. Ему суд во всем отказывал. И вот через пол года пришло письмо от судебных приставов. В нем судебный пристав пишет что: ДЕЛО ПРЕКРАЩЕНО по взыскиванию за должности. По причине: 1) НЕ МОГУТ НАЙТИ ДОЛЖНИКА 2) У ДОЛЖНИКА НЕТ НЕ ЧЕГО(не авто, не квартиры) Не много вошел в ступор от такого ответа судебных приставов)) Просто открываем инет и видим что: На должнике числится 1) ИП 2) ДВЕ ФИРМЫ ООО. На которые оформлены лицензии на добычу золота. В которых должник числится директором.
И я так понял что законы у нас не работают. Не кому не чего не нужно. Проще отписку написать как в моем случае это произошло. И вся юридическая система нужна только для кормежки юристов, судей и государства. Ибо пострадавший за все им заплатит)) А виновник так и будет дальше обманывать людей. При всем при том не неся не какого наказания. И проводя много миллионные денежные операции.

-->