Работодатель отказывается выплачивать декретные деньги

Здравствуйте. Работаю в ООО официально. Уже 1,5 года. На этой неделе официально ухожу в декрет. Какие мои действия, т.к. работодатель прямо намекнул, что не собирается выплачивать декретные деньги? Типа из своего кармана ничего платить не буду. :censored:

"Типа из своего кармана ничего платить не буду".
А он, типа, из "своего кармана" оплачивать собирался? О_о
Обратитесь к главному бухгалтеру, пусть она своему руководителю популярно объяснит, "из чьего кармана" будут оплачены Ваши "декретные".

А.Гульнара

Пользователь
Заявление на работодателя в двух экземплярах с текстом: "прошу мне предоставить отпуск по беременности и родам в соответствии со ст.255 Трудового кодекса РФ и на основании листка нетрудоспособности" . На Вашем экз.необходимо поставить отметку о получении Работодателем Вашего заявления. В случае если не предоставит отпуск, берете Ваш экземпляр заявления и идете в Государственную инспекцию труда, прокуратуру соответствующего района или суд.

biakaulle, оформляйте все документы, а работадателю объясните, что он сам лично ничего не платит, за него это делает ФСС РФ, т.е. он сам изначально оплачивает, а потом эти деньги ему компенсирует ФСС РФ. В случае несогласия обращайтесь в Трудовую инспекцию города Москвы.

Совков Е.Г.

Пользователь
Здравствуйте!
Действия Вашего работодателя незаконны и нарушают Трудовой кодекс, Вы можете обратиться с жалобой в прокуратуру, так как данные действия уголовно наказуемы.
Обратитесь на прямую в Фонд социального страхования.
Удачи Вам!!

-->