Работа

Добрый день, у меня такая ситуация мне обещали зп 70к первые три месяца, меня оформили на подставка сам виноват, что не посмотрел договор. Мне за прошлый месяц заплатили меньше 30к и за этот 15 числа около 9к и 30 заплатят около 6к могу ли я на законых основаниях не идти на работу и чтобы меня не уволили по статье? Со статьей тяжелее устроиться на работу?

Ситуация неприятная, но важно действовать грамотно. Если в трудовом договоре указана зарплата ниже обещанной, это может быть основанием для обращения в трудовую инспекцию или суд. Однако просто не выходить на работу без уважительной причины — это нарушение трудовой дисциплины, и работодатель может уволить вас по статье за прогул. Увольнение по статье действительно может осложнить поиск новой работы, так как многие работодатели обращают внимание на причины увольнения. Рекомендую сначала попробовать решить вопрос с работодателем через переговоры, а если это не поможет — обратиться в трудовую инспекцию или к юристу для защиты своих прав. Если потребуется разбор документов и деталей, можно обратиться через профиль на площадке.

-->