Работа преподавателем в ВУЗе с f.20

MAGELLAN

Administrator
Работать можно везде, где не требуется справка от психиатра ПНД. Будет отказ: парикмахерские услуги, медицина, педагогика (в т. ч., в ВУЗе), вождение, силовые структуры и опасные производства!..

Работать можно везде, где не требуется справка от психиатра ПНД. Будет отказ: парикмахерские услуги, медицина, педагогика (в т. ч., в ВУЗе), вождение, силовые структуры и опасные производства!..
Спасибо за ответ. Подскажите ещё, пожалуйста, может ли шизофреник работать психотерапевтом или психологом со взрослыми? И ещё: смогу ли я, обучаясь на психолога, с этим диагнозом проходить практику в школе? Ведь практика - неотъемлемая часть любого учебного процесса в ВУЗе

MAGELLAN

Administrator
С диагнозом «шизофрения» (без группы инвалидности!) можно работать в библиотеках, научных лабораториях, на производстве, в области просвещения и культуры. При отсутствии ограничений и позитивной симптоматики, сохранении навыков и знаний они могут выполнять работу лифтера, слесаря, инженера, бухгалтера, секретаря-референта, редактора, преподавателя ВУЗа, врача, руководителя среднего звена.

С диагнозом «шизофрения» (без группы инвалидности!) можно работать в библиотеках, научных лабораториях, на производстве, в области просвещения и культуры. При отсутствии ограничений и позитивной симптоматики, сохранении навыков и знаний они могут выполнять работу лифтера, слесаря, инженера, бухгалтера, секретаря-референта, редактора, преподавателя ВУЗа, врача, руководителя среднего звена.
Простите мне мою непонятливость, но я не поняла Вашего ответа насчет практики в ВУЗе. Когда я училась на втором курсе по специальности "Психология", ещё до госпитализации и постановки на учёт, при прохождении учебной практики у меня не требовали справку из ПНД. Вообще ничего не требовали. Смогу ли я сейчас пройти учебную практику в школе, будут ли от меня требоватт справку из ПНД? При поступлении в ВУЗ ведь не требуется справка от психиатра.

Нет, не было. Это было до постановки нв учет и госпитализации. Но если справку не требовали тогда, то почему сейчас-то будут требовать? :)

MAGELLAN

Administrator
Потому что теперь у Вас -- инвалидность. Ректорат вашего ВУЗа знает о диагнозе?..

Добрый день, какова вероятность оформление трудового договора с вузом на должность преподавателя, если у человека психическое расстройство?
Я собираюсь связать свою жизнь с академической работой, наукой и преподаванием в сфере социальных наук, в частности политологии, но у меня диагностирована шизоаффективное расстройства смешанного типа - F25.2. Однако, этот диагноз некоторые врачи ставят под сомнения и заявляют, что у меня был во время госпитализации в больницу - F31.2 Биполярное аффективное расстройство, текущий эпизод мании с психотическими симптомами, а в данный момент F31.7 Биполярное аффективное расстройство, текущая ремиссия. Сильно ли влияет тот или иной диагноз на взятие работу преподавателем в вузе, то есть при БАР вероятность работы выше, исходя из того, что заболевание менее тяжелое, либо ШАР и БАР равнозначны и рассматривается сам факт наличия заболевания, его влияние на жизнедеятельность личности?

Почитайте внимательно!..
Не особо понял. В моем случае есть только учет в ПНД. Инвалидности - нет. Следовательно, я могу работать преподавателем ВУЗа? Диагноз не решает?
Также вы указали, что если у человека нет инвалидности, то он может работать врачом, но как же:
Распоряжение Правительства РФ от 5 декабря 2022 г. N 3759-р Об утверждении перечня медицинских психиатрических противопоказаний для осуществления отдельных видов профессиональной деятельности и деятельности, связанной с источником повышенной опасности

Попросту с одной стороны вы говорите, что:

Но потом вы сказали, что:

Дело в том, что мной указаны только общие положения законодательства. В каждом конкретном случае, важны медицинские показания!..

-->