РВП украинцу при браке с гражданкой РФ

Crimeaman

Пользователь
Мой отец гражданин Украины проживает с гражданкой РФ. Вопрос он может получить РВП российское, если они официально вступят в брак на территории РФ? И в какой срок?

Вопрос он может получить РВП российское, если они официально вступят в брак на территории РФ? И в какой срок?
В случае вступления в брак будет упрощенный порядок подачи заявления на РВП без получения квоты. Сразу после заключения брака можно подавать документы в ФМС на получение РВП.

Crimeaman

Пользователь
В случае вступления в брак будет упрощенный порядок подачи заявления на РВП без получения квоты. Сразу после заключения брака можно подавать документы в ФМС на получение РВП.
ОК, допустим получил он РВП. А если ему надо будет выехать на полгода-год в Украину. Он его лишится? Просто я посмотрел РВП дают - то на 3 года

----------

так секунду! неправильно понял его по телефону. брак уже заключен и очень давно. вопрос следующий существует ли порядок упрощенного получения гражданства, если он в браке с гражданкой России свыше 3 лет? минуя ВНЖ

Stanislawski_

Пользователь
ОК, допустим получил он РВП. А если ему надо будет выехать на полгода-год в Украину. Он его лишится? Просто я посмотрел РВП дают - то на 3 года
----------

так секунду! неправильно понял его по телефону. брак уже заключен и очень давно. вопрос следующий существует ли порядок упрощенного получения гражданства, если он в браке с гражданкой России свыше 3 лет? минуя ВНЖ
я так понял задача Вашего отца получить гражданство РФ?
Тогда в Вашей ситуации следующий порядок:
- подача документов на РВП без квоты (льготная) в связи с нахождением в браке с гражданкой РФ;
- далее до 60 суток(п. 17 приказа № 214 ) выдача РВП;
- далее ВНЖ;
- далее подача документов в упрощенном порядке на получение гражданства (пп. б. части 2 ст. 14 Закона "О гражданстве РФ") минуя ценз оседлости (в связи с нахождением в браке с гражданкой РФ не менее 3 лет)

Crimeaman

Пользователь
Stanislawski_, Спасибо огромное! очень доступно расписали! но вот я открываю эту статью 14, которую вы указали..а вот разве нельзя минуя ВНЖ сразу после получения РВП претендовать на гражданство? в законе не написано же постоянно проживающие, а просто проживающие..в данном случае будет временно проживающие..:)

Agalex

Пользователь
я открываю эту статью 14
в законе не написано же постоянно проживающие
Написано. Просто читать следует внимательно весь текст, включая отсылки к предыдущим нормам закона, а не только то, что хочется увидеть
2. Иностранные граждане и лица без гражданства, проживающие на территории Российской Федерации, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условия о сроке проживания, установленного пунктом "а" части первой статьи 13 настоящего Федерального закона
Т.е. отменяется пятилетний срок проживания со дня получения вида на жительство, но не сам ВНЖ

Stanislawski_

Пользователь
Stanislawski_, Спасибо огромное! очень доступно расписали! но вот я открываю эту статью 14, которую вы указали..а вот разве нельзя минуя ВНЖ сразу после получения РВП претендовать на гражданство? в законе не написано же постоянно проживающие, а просто проживающие..в данном случае будет временно проживающие..:)
РВП - ВНЖ - ГРАЖДАНСТВО (жаль короче 30 символов форум не позволяет сообщения оставлять)

-->