РВП, квоты, прописка

Такой вопрос:какие документы нужны для прописки после получения рвп

сын рожден и проживает в КазаХстане, уже выяснила у Вас, что он не имеет оснований для получения гражданства по упрощенке. сделали 1 шаг. выписались из казахстанской квартиры (есть листок убытия) и в миграционной службе казахстана поставили отметку о выбытии на ПМЖ в Россию. Как студент Энгепьского ВУЗА имеет регистрацию на время учебы на 10 месяцев. При обращении в УФМС у него не взяли документы, объяснили отсутствием квоты. подскажите какими должны быть наши действия, если он живет, в энгельсе, принимающая организация головной ВУЗ в Саратове. Планируем прописаться у дальних родственников в селе в Федоровском районе саратовской области.
1. могут ли отказать в приеме документов по квоте (вернее из-за отсутствия оной).
2 какой документ подтвердит возможность прописаться у родственников.
3. в какой уфмс обращаться саратовский, энгельсский или федоровского района.
4.по логике РВП нужен для того, чтобы успеть сделать ПМЖ, нельзя ли миновать этот этап, если ему разрешено находиться в России по 10 месяцев в году.

1. могут ли отказать в приеме документов по квоте (вернее из-за отсутствия оной).
Могут.
2 какой документ подтвердит возможность прописаться у родственников.
Несколько странный вопрос. Собственник дает свое согласие на регистрацию...
3. в какой уфмс обращаться саратовский, энгельсский или федоровского района.
Уточните где принимают документы на РВП по квоте. Может и районный принимать. а может и областной.
4.по логике РВП нужен для того, чтобы успеть сделать ПМЖ, нельзя ли миновать этот этап, если ему разрешено находиться в России по 10 месяцев в году.
Нет. Этап миновать нельзя, без РВП он дальше не пойдет.

извините, я повторюсь. Родственник в Федоровском районе, он дает согласие на регистрацию по месту проживания после получения РВП (так мне объяснили вы ранее и при регистрации по месту пребывания не снимаються с регистрации по месту проживания), а регистрация сей час и планируеться в дальнейшем по месту пребывания. общежитие ВУЗА в г. Энгельсе. принимающая сторона головной институт г. Саратов проводит регистрацию. ТО есть для подачи документов сейчас существует регистрация в общежитии, которая не являеться основанием для РВП. РОдственник не имеет права прописать у себя ИГ . В перечне документов есть документ подтверждающий, что есть место , где возможна прописка. Как его оформить.

РВП и квоты

Я гражданин Украины. Мать и отец пенсионеры, граждане РФ. Могу ли я получить РВП без квоты? Если да, то в каком регионе? Работу мне предлагают в Санкт-Петербурге, а родители живут в Рязанской области.

Могу ли я получить РВП без квоты?
Да, можете.
Если да, то в каком регионе? Работу мне предлагают в Санкт-Петербурге, а родители живут в Рязнской области.
Если будете работать в СПб, то естественно в СПБ. Только учтите, что потребуется жилая площадь для регистрации по РВП, сроком на 3 года.

Получение гражданства

Я гражданка России,сын из Донецка 1989 г. рожденный в СССР.Имеет ли он какие то льготы на получения гражданства в Москве?
Спасибо!

На упрощенное приобретение гражданства по ч. 1 ст. 14, можно также попробовать через носителя русского языка

-->