РВП и виза ВКС

Добрый День. Интересует вопрос об возможности оформлений РВП от виза ВКС (Высококвалифицированные специалисты)?

Я знаю что можно сразу оформит Вид На жительство ну мне сказали что после получение ВНЖ для меня придется отчисление различный фонды в размере %30 от зарплата кроме налога %13. Это правда?

спасибо

Если иностранец является высококвалифицированным специалистом и оформил своё разрешение на работу соответствующим образом, то он имеет право на некоторые привилегии - например, получить вид на жительство бер РВП.
По поводу некоего дополнительного налога в размере 30% - я о таком не слышал. Возможно, имеются в виду взносы в фонды (ПФР, ФСС, ФОМС)?

спасибо за ответ..да я имел вывуду о фонды..

и можно еше вопрос о оформиление РВП что бы получить обычное Вид На жительство?

Можно оформит РВП с виза высококвалифицированных специалистов (ВКС).

большой спасибо

Как я уже упоминал, вы можете получить вид на жительство (ВНЖ) минуя стадию РВП - так будет удобнее.
Однако, это будет не обычный ВНЖ, а "специальный" ВНЖ ВКС - он оформляется на срок действия разрешения на работу (РНР) высококвалифицированного специалиста.
Соответственно, и продлевается он тоже только с РНР, в отличие от обычного, который выдаётся на 5 лет и с работой не связан.
Но можете подать и на РВП.

-->