РВП в декретном отпуске, гражданство ребенка

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как быть в моей ситуации? Дело в том, что я беременна и хочу рожать на территории России. Получит ли мой ребенок гражданство РФ? И могу ли я оформить РВП будучи в декретном отпуске, т.е. не выполнять никакой трудовой деятельности и не имея источника доходов?? Огромное спасибо за Вашу помощь)

Если у вас муж гражданин РФ, то ребенок получит гражданство РФ. Подача документов на РВП не зависит от того, работаете вы на данный момент или нет. Это уже потом, в следующем году вам нужно будет подтвердить документально уфмс на что вы живете в РФ. Если вы будете в декрете, то соответственно будете находиться на иждивении у мужа или родственников. Вот вам и нужно будет подтвердить документально, что вы находитесь на иждивении.

Если у вас муж гражданин РФ, то ребенок получит гражданство РФ. Подача документов на РВП не зависит от того, работаете вы на данный момент или нет. Это уже потом, в следующем году вам нужно будет подтвердить документально уфмс на что вы живете в РФ. Если вы будете в декрете, то соответственно будете находиться на иждивении у мужа или родственников. Вот вам и нужно будет подтвердить документально, что вы находитесь на иждивении.
Огромное спасибо) А если у мужа нет гражданства РФ, мы можем малыша оформить как гражданина РФ?

Нет конечно. Сразу гражданство РФ ребенок может получить, только если один из супругов гражданин РФ.

Федеральный закон "О гражданстве РФ" от 31.05.2002 N 62-ФЗ Глава II. ПРИОБРЕТЕНИЕ ГРАЖДАНСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ1.гласит, что:" Ребенок приобретает гражданство Российской Федерации по рождению, если на день рождения ребенка:
г) оба его родителя или единственный его родитель, проживающие на территории Российской Федерации, являются иностранными гражданами или лицами без гражданства, при условии, что ребенок родился на территории Российской Федерации, а государство, гражданами которого являются его родители или единственный его родитель, не предоставляет ребенку свое гражданство
Я могу попробовать решить свою проблему ссылаясь на эту статью?

-->