Я снимала квартиру 2 года, договор не подписывали (да, безответственно), потому что я заселилась в эту квартиру после своей близкой подруги. Она съезжала и напрямую меня хозяину рекомендовала. Казалось, что может пойти не так. Но спустя 2 года он повышает стоимость аренды, я говорю, что я буду съезжать, но помните, что я уже внесла оплату за следующий месяц и есть залог. И в телефонном разговоре, не в переписке, сообщает мне, что я либо через 2 дня съезжаю, либо он приезжает и мои вещи на улицу выкидывает. Я говорю, без проблем, сдаю ключи, и Вы мне возвращаете залог и стоимость аренды за непрожитый месяц. Устный договор в телефонном звонке был, он сказал, что деньги не проблема. Я съехала в срок (2 дня, уложилась), и звоню ему, мы договариваемся о встрече. Встреча им переносится, а потом еще раз. А потом он перестает выходить на связь. А в последний раз при созвоне он включил дурачка, начал мне высказывать, что я мошенница, он меня не знает, и что я должна прекратить вымогать у него деньги, а то он подаст на меня в суд (я этого не боюсь, но, очевидно, свой выбор он сделал, по-хорошему не хочет). На тот момент у меня на руках уже был отказ в возбуждении уголовного дела, с которым я должна пойти в гражданский суд. На руках у меня сканы переписки с ним, в которых очевидно, какого рода взаимоотношения у нас были (то бишь, арендодатель-арендатор, сканы всех переводов за аренду жилья и коммунальные платежи), но секретарь судьи в гражданском суде мне сказала, что я недостаточно подготовлена, и, скорее всего, суд мне откажет, а заново по иску я подать заявление не смогу. Порекомендовала лучше подготовиться и приходить позже. Но я не имею представления, что я могу еще принести, ведь к записям звонков, где арендодатель признает свой долг, я могу получить только через суд... Посоветуйте, пожалуйста, как лучше поступить. Возможно, меня секретарь развернула, потому что конец года, и им влом новые дела открывать? Или она правда мне рекомендовала дело, но я даже не представляю, что я могу еще предоставить в суде. Может, кто-то через такое проходил? Прошу совета.