Процессуальное право

#1
Уважаемые знатоки права!
Нарушены мои права взыскателя. 10-го сентября я обратилась на юридический портал с просьбой помочь мне разобраться в вопросе возвращения исполнительного листа из суда. В Службе судебных приставов понимают, что решение суда выполнено не в мою пользу, но суд не вернул ранее и не возвращает сейчас исполнительный лист. Как быть в таком случае?
Ранее я достаточно полно, на мой взгляд, описала ситуацию, но на мой вопрос до сих пор нет ответов. Может, инфомация всё же недостаточно невнятная? Или мой вопрос неинтересен в юридическом плане?
В любом случае, в нашей многогранной жизни существует и такая "реализация" судебного решения (с совершенно дикими результатами для того, в чью пользу вынесено решение). Хотелось бы надеяться, что по данному вопросу мнения всё же будут высказаны. Татьяна.
 
#3
Процессуальное право, нарушение прав взыскателя

Уважаемый Кирилл Андреевич!
Спасибо за внимание к моему вопросу. Но от очевидных действий по обращению в вышестоящие судебные инстанции меня удерживает совершенно убийственный опыт обжалования этого же судебного решения, где ТА ЖЕ судья районного суда (которая сразу, после отзыва мной подписи, не вернула ИЛ) проигнорировала в пользу истца (своего знакомого, он же должник, причинивший мне ЗЧМТ) все мыслимые юридические нормы: от нарушений нескольких статей Конституции, двух статей ГК, батареи статей ГПК, отмены ФЗ №112 от 07.07.03, не посчиталась с мнением экспертов и специалиста права по специфическому предмету суд. разбирательства, дала ссылки на НЕутверждённые Минюстом инструкции и т.д. Надзорные инстанции (вплоть до зам.пред-ля ВС) нарушений, без истребования дела, не усмотрели. Дальнейшие нарушения, как и наглое поведение должника, являются, считаю, логическим продолжением недоступного для здравого понимания судебного решения.
Были надежды, что вновь назначенная председатель районного суда наведёт порядок, но именно за её подписью был ответ, что «фактически решение выполнено, и оснований для возврата ИЛ нет». Пребываю буквально в ступоре.
И тем не менее, если можно: имеет ли смысл ДО обращения на имя председателя обл.суда обратиться в Квалификационную коллегию судей (областную) как в отношении возврата ИЛ, так и судебного решения в целом – изначальной причины всех моих последующих бед? есть ли юридические нормы для привлечения в судебном порядке за ненадлежащее выполнение своих обязанностей пристава-исполнителя (каков срок давности?)? Спасибо. Татьяна
 
-->