Прохождение медосмотра

Добрый день.
Перейду сразу к делу.
Работодатель выдал мне направление на медосмотр.
Я, в силу обстоятельств, не смогла вовремя его пройти.
Сейчас же, мне необходимо получить медкнижку.
Скажите пожалуйста, как я могу это сделать? И обязательно ли заявление от работодателя?
Заявление есть, но там указана давняя дата.
Беспокоюсь о том, что могу нарваться на неприятности в процессе прохождения медосмотра.
Понимаю собственную вину в произошедшем из-за отсутствия опыта, поэтому хочу узнать, как быть.
Благодарю за ответы.

MAGELLAN

Administrator
Необходимо знать, что с 1 сентября 2023 года медкнижку можно оформить в электронном виде. Для получения медкнижки нужно подать заявку на Госуслугах. Электронные медкнижки с результатами медосмотров формируют в подсистеме электронных личных медкнижек — ЭЛМК. Как и для бумажного варианта, медосмотр можно пройти в государственной либо частной (лицензированной) поликлинике или в центре гигиены и эпидемиологии. После осмотра в систему внесут личные данные, результаты осмотра и лабораторных исследований, отметки о перенесённых инфекциях, сведения о вакцинации.
Перед тем как открыть ЛМК, посетите фотографа. Необходимо сделать снимки 3х4. Фотокарточки должны быть цветными или черно-белыми. Потребуется взять паспорт, СНИЛС, свежую флюорографию. Снимок можно сделать в отделении поликлиники бесплатно либо в туберкулёзном диспансере.

-->